您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙智利携手出线 韩国负于乌拉圭无缘八强

2010年06月27日08:49舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报6月26日综合消息(记者董宏磊)西班牙智利这两支崇尚进攻的球队打出了激情四射的对攻战,西班牙队2:1战胜智利队,以净胜球的优势成为H组第一名,而同积6分的智利队则获得小组第二,这样西智两队双双出线。在26日晚进行的首场八分之一决赛中,乌拉圭队2:1击败韩国队,率先晋级八强,韩国队止步本届世界杯,饮恨打道回府。

在与西班牙队的较量中,智利队一度用疯狂的高速进攻掌握了主动,但更加有经验的西班牙人则利用对手防线的一次疏漏率先取得进球。第24分钟,比利亚在40米外吊射得手,打破僵局。第37分钟,伊涅斯塔轻松推射远角再下一城。随后,智利队的后腰埃斯特拉达吃到第二张黄牌被罚下。下半场智利队连续换人加强进攻,并在第47分钟时由替补上场的米拉尔扳回一球,但最终无法改变结果。

虽然瑞士队在首轮比赛中战胜夺冠大热门西班牙队令世人震惊,但攻击乏力的毛病却让他们在最后一轮颗粒无收。在0:0与洪都拉斯队战平后,瑞士人最终还是只能接受被淘汰的命运,而洪都拉斯队则两负一平积1分在本组垫底,在三场比赛中他们未能取得一个进球。

北京时间26日晚上,本届世界杯八强争夺战正式拉开大幕,首战由韩国队对阵乌拉圭队。由于韩国队的门将和后卫在配合上出现失误,乌拉圭队苏亚雷斯在第8分钟就率先攻破城池。落后的韩国队奋力发起反击,比赛进行到第68分钟,朴周永开出任意球,李青龙抢在卢加诺和门将穆斯莱拉之前小角度头球攻门得手,比分变成1:1。然而,本场最耀眼的乌拉圭前锋苏亚雷斯在第80分钟梅开二度,他在禁区线上打出漂亮的弧线球,皮球击中门柱后弹进网窝。凭借这个进球,乌拉圭队成为本届世界杯首支进军八强的队伍。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·