您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

实录:亨特做客南非暄传语 我曾经羞辱梅西

2010年06月27日10:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月27日,西班牙资深记者布莱恩·亨特再次做客腾讯《南非暄传语》。嘉宾聊及2003年他通过一位朋友第一次知道梅西,那个时候认为此年轻人也不过如此。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

段暄:你认为不是球的问题

亨特:我来回答,你见过很诡异的飞行线路么?

段暄:欧冠的时候,球比这还轻还快。

亨特:普天同庆确实轻了,运行线路有所不同。但是作为观众,你们见过太诡异的球么?这没发生过。

段暄:我认为是球太快了,门将都是专业的,如果是在联赛踢球,正面接球没有问题。但是这个球有问题。

亨特:格林出错的时候,球距离这么近。不是在很远的距离。不像荷兰日本的比赛,守门员本来有接球或者击出的可能,但是他犯了严重的错误。回到心理层面,我认为普天同庆只是需要门将更多的注意力到球上,而不是用以往比赛的经验。要知道,顶级比赛,一点点差池,就会产生巨大的不同。这就是大赛球队的心理问题,为什么意大利就没有问题。

段暄:你认为是海拔的问题么?

亨特:如果我们去健身,跑步的时候,你会感觉到鼻子和肺很刺痛。但是专业足球运动员不会。德班和约堡的海拔差异还好,球员应该可以适应。同样我不会认为这是一个借口,很多欧洲球队都去澳大利亚高海拔训练,他们应该没问题。

段暄:专家现在认为南非队踢的不错,欧洲一些豪强则不如人意,主要原因是他们热身赛的时候去了厄瓜多尔,哥伦比亚,玻利维亚应为海拔够高。

亨特:不。玻利维亚球员也没有多厉害,那里的海拔比这里高。

段暄:我们基本感觉不到海拔。

亨特:如果你坐在玻利维亚,也感觉不到。现在约堡的海拔,我认为专业球员没有问题。

段暄:对,1700多米。所以这确实是一个借口。

亨特:对,特别是有准备的话。疲劳确实是事实,如果你看这些顶级球员,一赛季踢70场比赛,如果你看梅西[博客]和哈维,把国内联赛、预选赛,热身赛加在一起,有70多场比赛。不止这些,西班牙连续3个夏天都有比赛,也许一年只有3、4个月的休息时间。确实太少了。

段暄:比利亚下赛季就要跟哈维同队了,但是第一场他表现一般啊。

亨特:我认为两点可以解释:我知道他可累可累的了。为瓦伦西亚踢了一个精彩赛季。

段暄:哈维还踢了欧冠。

亨特:比利亚踢了欧罗巴联赛。那个联赛的比赛,比欧冠还多,两个组,要先打小组赛出线。另外一个愿意我说过,他们应该有两个前锋,这样可以产生互动。如果对方有两个中后卫,我需要两个前锋。如果托雷斯在边上,我会先考虑传球给他,然后我插上。或者分边儿给席尔瓦,然后传中。如果他踢前锋的话,会更快速。如果你注意瑞士防守队员的个头,他们像瑞士的大山一样。

段暄:08年古伊萨塔踢的很好,为什么他没在23人名单里?

亨特:他在土耳其踢了一个艰苦的赛季,但是我认为他赛季踢的不好,预选赛踢的还好,佩德罗比起他要踢得更好。22个进球,速度快,他跟哈维和伊涅斯塔很熟。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·