您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

实录:亨特做客南非暄传语 我曾经羞辱梅西

2010年06月27日10:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月27日,西班牙资深记者布莱恩·亨特再次做客腾讯《南非暄传语》。嘉宾聊及2003年他通过一位朋友第一次知道梅西,那个时候认为此年轻人也不过如此。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

实录:亨特做客南非暄传语 我曾经羞辱梅西

主持人(左)、段暄(中)、亨特(右) (点击查看精彩组图)

视频特辑:南非喧传语14 西名记曝曾羞辱梅西视频特辑:南非喧传语14 西名记曝曾羞辱梅西

段暄:我很欣赏你把哈维评价为勇士。实际上克鲁伊夫也说过,现在越来越多的球队崇尚防守,他们注重速度和力量,而不是技术和想象力。这也是巴萨在欧冠失利的原因,那么国家队会重蹈覆辙么?也许他们也无法夺冠,因为除了西班牙所有人都打防守足球。

亨特:我同意。虽然我也在批评这现象,克鲁伊夫也在批评,但这么踢也没有违反规定。国际第一场比赛,他们打长传冲吊,穆里尼奥解释说,巴萨喜欢压上围抢,反抢成功后70%的可能是通过两次传球就能进球。所以穆里尼奥跟卢西奥麦孔说,快速长传,然后我们压上,这样只用面对6个巴萨球员。这个战术不好看,但是很实用。作为后方线的麦孔进球了,所以他们不是10个人都在防守。有些足球确实是我们不想看到的,我处于中立态度。

段暄:第一场比赛24次射门。

亨特:西班牙这次有很多优势,如果他们打的够聪明,因为他们不是踢的不好而是运气不佳。伊涅斯塔长途奔袭,阿隆索集中横梁,所以他们踢的差么?不!只是没达到自己的标准。他们压力很大无法曾受失败。我认为他们需要展现有些我们没谈到的东西,除了技术还有球员的性格,想冠军队那样。

亨特:我说过我第一次去世界杯时1982年,意大利在小组赛踢的糟透了,但是出线以后,赢了巴西阿根廷、波兰、德国。因为所有情况都有好转,他们变得很犀利,找到了进球点,佐夫.德佩利踢的都很好。现在的问题是,西班牙可以这样么?哈维、伊涅斯塔、托雷斯……如果他们能同时找到状态,就没有问题了。但是现在是性格问题,他们是否有冠军的心。

段暄:如果他们遇到巴西……

亨特:现在讨论的话,巴西会赢。他们昨晚踢的很好,但是外界对朝鲜那场比赛的评价并不公平,我觉得他们踢的很好,耐心寻找机会,这点大家没有认识到。他们有进攻性,速度快,传球快。以前巴西经常得球后浪费机会,因为有失误。朝鲜踢的也很聪明,战术不错,传球合理,所以我认为巴西踢了两场很好的球,我很欣赏他们。去年疲惫的西班牙在南非输给了防守型的美国队,巴西则一点不在乎,是否冷,草坪时候合适,现场是否吵闹,记得联合会杯决赛么?2-0。

段暄:在联合会杯期间,阿隆索经常抱怨球迷的喇叭,在第一场西班牙输球后,大家都不开心,他们是在找替罪羊。卡西利亚斯第一场以后也是一个替罪羊。他的女朋友特别漂亮么?

亨特:这事让我很生气,那个“著名的采访”发生的时候,我就在几步之外。

段暄:你是说他女朋友让你气愤么?还是媒体?她漂亮么?

亨特:我认为………………,我结婚了,我只是很尊敬她。她漂亮,但不是我的风格。那个“著名的采访”发生的时候,我就在她边上不到1米的距离。报纸上的报道是不正确的,他们用了一句她没有说过的话。她问:教练赛前让球队谦虚谨慎,任何球队都可能击败我们,今天球队哪儿出问题了?

亨特:为什么瑞士踢的如此好?这事第一个问题。卡西回答的很好。她接着问:你们能找回状态么?英格兰的报纸写的是:你怎么能犯如此的错误呢?她根本就没有这么问。还有一家英国媒体,用了一个赛前的照片,她就在球门后面采访卡西,这是赛前的照片,但是他们却说是她比赛时在球门后面播报。大家,这不可能。

段暄:第一场比赛她在球门后面的照片,不是在比赛时照的?

主持人:是赛前拍照的。我们要告诉所有中国的球迷。

段暄:所以西班牙媒体都是垃圾!

亨特:不是西班牙的报纸,是英国的报纸,伦敦的泰晤士报。头版!

段暄:这是你为什么去巴萨的原因。

亨特:我很生气,当时那个采访做的很专业,我们都是内行,她问的问题很有技术性。卡西的回答如何组织,如何踢球,对手如何踢球,这事一个非常好的采访。

段暄:可能世界杯失利后,大家都在找替罪羊。

亨特:我能想到他们找卡西做替罪羊的原因。英格兰的门也出错了,他比赛前一天和女友分手。可能他脑子里想着一些潜在的东西,他毕竟是人。

段暄:我认为那是一个借口。

亨特:也许不是,我承认。错误只是错误而已。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·