您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利目标并非保平出线 输西班牙但梦想未终结

字号:T|T

没有比贝尔萨更纯粹的理想主义者了。即使在被罚下一人的情况下,贝尔萨手下的智利队依然在狂攻,而狂攻的对象,是西班牙。昨天凌晨,H组最后一轮小组赛中,依靠比利亚的一传一射,西班牙2比1战胜了智利。两队分别以小组第一、二名晋级16强。

正如赛前贝尔萨所言,保平出线不是智利的目标。贝尔萨的3313阵型没有因为风险而妥协,开场阶段,西班牙被智利压得喘不过气来。直到比利亚利用智利门将布拉沃的出击失误打破僵局,西班牙才渐入佳境。赛后,博斯克承认,如果不是比利亚的意外进球,西班牙的表现难以回到正轨。西班牙领先之后,伊涅斯塔接比利亚横传推射打入本届杯赛的第100个进球,同时智利队雪上加霜,埃斯特拉对托雷斯的小动作犯规吃到第二张黄牌被红牌罚下场。不过10人应战的智利没有崩盘,反而全力进攻,并在下半场扳回1球。

由于H组另一场比赛瑞士洪都拉斯0比0战平,两战积6分的西班牙以净胜球优势获得小组第一。贝尔萨的回报也不坏,智利队以小组第二晋级16强。智利《信使报》说得好:输给了西班牙,但梦想还没有终结。

马后炮

●“没有永远不会愈合的疤。”在智利队16强战的对手确定之后,主教练阿根廷人贝尔萨说,“两次经历是完全不同的情况,现在的成绩也不是对过去的补偿。”2002年韩日世界杯,贝尔萨执教“大热门”阿根廷队,兵败而归,他渴望洗去这些阴影。

“我们为拥有贝尔萨而高兴。”进球的智利队队员米拉尔说,“他是我们在南非取得成功的关键。”

●在球队出线之后,西班牙队主教练博斯克终于松了一口气,他坦言欧洲冠军在之前遇到了一些麻烦。“我们度过了艰难的时期,输球有些扰乱了我们的步调,从现在开始,我们会变得更为乐观,并且这种乐观会表现在球场上。”

“我们和智利队的比赛打得异常紧张,这是一场竞技水平很高的比赛,”博斯克说,“我们的对手踢得很好,能在缺少一名队员的情况下坚持到最后,真的很了不起。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·