您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷三叉戟重出江湖 梅西需提防墨西哥队长

2010年06月27日08:03体坛网我要评论(0)
字号:T|T

春风得意的马拉多纳现在已经膨胀到了极点,除了阿根廷队,其他参加世界杯的球队都不会被他放在眼里。但极度膨胀的他在1/8决赛中,面对自己的美洲老对手墨西哥必须加倍小心。不仅因为墨西哥多年来通过彼此交锋已经对自己非常熟悉,更重要的是,墨西哥队队长马克斯同梅西[博客]同在巴萨多年,这种熟悉对阿根廷绝不是好事。

贝隆继续被放弃

尽管进入淘汰赛阶段后的第一个对手是“毫无新鲜感”的墨西哥队,但马拉多纳还是为自己的首发阵容绞尽脑汁。从这两天的赛前训练来看,“马大帅”将很可能弃用自己的两大爱将贝隆与古铁雷斯

在赛前的队内训练中,马拉多纳对于主力阵容进行了一些微调,马克西·罗德里格斯奥塔门迪,将极有可能取代贝隆和古铁雷斯出现在首发11人名单里。在右后卫的位置上,备受争议的古铁雷斯已让老马无法继续信任,奥塔门迪的稳健将更加重要;而在中场位置上,贝隆的缓慢将很可能成为墨西哥人的突破口,因此防守更出色的马克西首发也就顺理成章。

希腊队比赛时,锋线上米利托阿奎罗的搭配被证明是失败的。本场与墨西哥一战中,马拉多纳肯定将重新起用两大主力伊瓜因特维斯,而他们与梅西组成的“锋线三叉戟”,也将成为阿根廷队进球的最大保障。

即将被马拉多纳委以重任的马克西·罗德里格斯,堪称墨西哥队的“克星”。在2006德国世界杯上,阿根廷与墨西哥队就在1/8决赛中相遇,当时阿根廷队就是依靠他的一脚精彩远射2比1战胜墨西哥。对于此次再相逢,马克西说:“我有种预感,我将再次在对阵墨西哥的时候进球,我们的球队能够顺利晋级。”

马克斯知道如何防梅西

全世界都知道梅西在阿根廷队中的作用,假如限制住了梅西,就意味着有非常大战胜阿根廷队的机会。墨西哥队在防守梅西这点上具有一个先天优势,那就是他们的队长马克斯同梅西在巴萨共事多年,非常了解梅西的特点和弱点。

马克斯自己在赛前也毫不避讳对梅西的了解,他说:“要想限制梅西,必须尽可能让球离他远一些,只要他顺利地控球,那么谁都没法防住他。所以我们队必须在这场比赛中,严格限制梅西的控球时间。他是世界上最好的球员,随时都能凭借一己之力改变比赛。”

曾参加过2006年世界杯的墨西哥队中场队员托拉多则牢记着四年前失利的那一幕,他说:“四年前的一幕并没有给我们带来任何自卑情绪,我们20岁以下国家队曾经在1999年战胜过他们。我们能战胜他们,但首先是我们得相信我们有这个实力。”托拉多说,梅西是世界上最好的球员,“但阿根廷只有一个梅西,靠梅西一个人无法赢得比赛,所以我们必须更加聪明,而不是跟着他疯跑。我们要靠整体的防守来遏制梅西的进攻。”

相关新闻:

阿根廷后防暴露问题 老马敲警钟:犯错就回家 2010.06.27

组图:阿根廷开发布会 马拉多纳表情丰富搞怪 2010.06.27

组图:阿根廷备战1/8决赛 马拉多纳一脸轻松 2010.06.27

马拉多纳:阿根廷会夺冠 说我们烂队需要道歉 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·