您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

数字趣闻:小组赛11号全勤 英超人献最多进球

字号:T|T

在球衣号码的统计上,穿9号球衣的球员是在小组赛上进球最多的,共打进了17球。10号球员共打进了10球,仅次于9号。7号和11号是进球数并列第3位的号码。

在小组赛中,11号球衣是唯一“全勤”的号码,也就是说,32位11号全都有过上场记录,这让其他22个号码望尘莫及。

英超人最多进球逊西甲

南非世界杯上,贡献球员最多的联赛是英超联赛,有115人,德甲有85人,意甲有79人,西甲和法甲分别有60人和44人。

在效率方面,英格兰联赛的球员出场254次打入14球,而西班牙联赛的球员出场120次却打入20球,进球效率远高于英格兰联赛。意大利联赛的球员出场数尽管略少于德国联赛(150比167),但进球数却多一个(9比8)。法国荷兰联赛的球员各打入6球,土耳其联赛的球员打入5球,日本墨西哥联赛的球员各打入4球。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·