您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

名宿盛赞本田圭佑 日本演真人版《足球小将》

2010年06月27日06:47东方早报我要评论(0)
字号:T|T

“这是值得让日本感动的一击,这一刻,他就是日本的C罗。”上半场第17分钟,当本田圭佑距门30米利用一记世界波任意球首开纪录后,就连BBC转播嘉宾,前英格兰名宿莱因克尔也忍不住为其惊呼。这是本田圭佑本届世界杯上打进的第二个进球,首场和喀麦隆的比赛中,本田圭佑打进全场唯一进球,是日本取胜的最大功臣,当丹麦将比分扳为1比2后,本田又助攻冈崎慎司将最终比分锁定为3比1。

据日本权威的第三方调查机构显示,在25日凌晨日本电视台转播的时候,日本关东地区(东京横滨)的家庭收视率达到了30.5%,而关西地区(大阪神户)的平均收视率为27.4%。这相当于日本国内有大约5000万人观看了比赛的实况转播。日本官房长官仙谷由人代表官方感谢球队:“这是日本足球协会和J联赛的关系者们的努力结果,对此政府表示敬意。”

效力于莫斯科中央陆军的本田圭佑,这名读着日本的著名漫画《足球小将》成长起来的900万欧元先生是这届日本海归球员的代表人物。除了本田圭佑,这届日本队中的海外球员还包括中村俊辅森本贵幸长谷部诚。和韩国海归球员大多能在欧洲俱乐部打上主力一样,本田圭佑是中央陆军的绝对主力,森本贵幸和长谷部诚也是卡塔尼亚和狼堡的主力替补。

随着日本队进入淘汰赛,队内多名球员已经受到了众多欧洲球队关注。今年23岁的左后卫长友佑都已经吸引了英超伯明翰的强烈兴趣。此外,头号球星本田圭佑更是大受追捧,切尔西、曼城和皇马都在关注本田的近况。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·