您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙强势晋级16强 比利亚望超越劳尔进球数

2010年06月27日06:38海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

在必须拿到三分才能出线的前提下,“斗牛士军团”没有像卫冕冠军那样掉链子,凭借“葫芦娃”比利亚伊涅斯塔的进球,西班牙队以H组第一名身份进入16强淘汰赛。第一场淘汰赛,西班牙将与葡萄牙死磕。

葫芦娃

有望超越劳尔进球数

“葫芦娃”比利亚是西班牙的进球保证!比赛进行到第24分钟,西班牙队后场长传后托雷斯与对手拼速度,有点莽撞的智利门将出击解围,将球从托雷斯脚下铲出,刚好落在后来赶上的比利亚面前,比利亚马不停蹄距离球门40米处一脚吊射,帮助西班牙打开胜利大门。

这是比利亚本届世界杯的第三个进球,目前他和阿根廷伊瓜因斯洛伐克维特克都以3个进球并列射手榜首位,要不是上一场错失帽子戏法,也许他已经把伊瓜因和维特克甩在身后了。

其实,世界杯开赛前,比利亚一共代表西班牙国家队出战60场,取得了40个进球,距离劳尔保持的44球的国家队纪录只有4球的差距。而本届世界杯“葫芦娃”目前已经进了3个球,也就是说只需要1个进球他就能追平劳尔在国家队的进球纪录,成为西班牙历史进球第一人也并不遥远。

伊涅斯塔

又当突击手又当组织者

卫冕冠军意大利出局,给了夺冠热门西班牙队敲了警钟。老帅博斯克下令必须玩命地踢。拼命的决心还凸显在博斯克拟定的出场名单上,托雷斯和比利亚的先发并不出人意料,让人吃惊的是伊涅斯塔。要知道,几天前探访西班牙营地时,西班牙足协官员还透露说伊涅斯塔至少要等到淘汰赛才能上场。

愈复出的伊涅斯塔再度登场而且还进球了,更重要的是西班牙的进攻重新绽放光芒,这让博斯克欣喜万分。对斗牛士军团来说,个子矮小的伊涅斯塔,如同一个进攻巨人。作为西班牙中场双核之一,伊涅斯塔的重要性完全能和哈维媲美。他既可以担当锋线上的突击手,也能出色完成组织任务。比赛第37分钟,伊涅斯塔前场右路抢断,随后与托雷斯、比利亚连续配合,最终由伊涅斯塔跟上推射球门右下角得手。整个进球一气呵成。伊涅斯塔既是进球的发起者,也是终结者。而这粒进球还是本届世界杯上的第100粒进球。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·