您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭犀利哥复苏 单季49球4000万身价想巴萨

字号:T|T

本报讯 (记者 李斌) 凭借苏亚雷斯的两个进球,乌拉圭队成为南非世界杯上首支晋级8强的球队,这位23岁的年轻前锋也借此成为欧洲豪门关注的目标。此前曼联、AC米兰、巴塞罗那和阿森纳都曾经出现在苏亚雷斯的转会绯闻中,阿贾克斯为他标出3000万欧元的身价,现在看来这个数字远远不够。

苏亚雷斯原效力于乌拉圭的民族俱乐部,2006年获荷兰俱乐部格罗宁根青睐,转会费80万欧元。一个赛季后苏亚雷斯获得阿贾克斯赏识,让这支荷兰传统强队付出了850万欧元的转会费。上赛季他代表阿贾克斯队出战各项赛事48场,打进了多达49球,还送出了24次助攻。

和对阵韩国队的比赛一样,苏亚雷斯上演“梅开二度”或者“帽子戏法”的例子屡见不鲜。在2009~2010赛季荷兰杯第4轮的一场比赛中,阿贾克斯以14比1的悬殊比分狂胜兹沃勒,苏亚雷斯在这场比赛中一人打进6球。在荷兰,人们已经将苏亚雷斯当作“新范巴斯滕”。他的特点非常明显:是得分王、助攻王、吃牌王、假摔王。

从走入荷甲开始,苏亚雷斯的身价就在不断上涨。2006年苏亚雷斯的身价是750万欧元,现在,德国的专业转会市场网站给他标出的身价是2000万欧元,而阿贾克斯标出的是3000万欧元。在小组赛敲开墨西哥队大门之后,他的身价被英国媒体认定为3000万英镑以上。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·