您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

洪都拉斯兄弟连创奇迹 亲兄弟三人参加世界杯

2010年06月27日06:37海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

0∶0,洪都拉斯抵挡住了瑞士军刀的进攻,但最终还是无缘小组出线。由于整体实力不济,洪都拉斯队在南非赛场注定只是配角,但他们还是创造了世界杯赛场的新纪录,因为帕拉西奥斯三兄弟同时代表洪都拉斯队征战南非世界杯。

帕拉西奥斯一家共有五兄弟,但是小弟埃德温不幸在2007年遭歹徒绑架后撕票,年仅16岁,而其余的四个兄弟全都入选过洪都拉斯国家队。在当今足球世界中,四名亲兄弟都是国脚,更是绝对没有的奇事。南非世界杯,其中的三兄弟代表洪都拉斯队参赛。老大杰里·帕拉西奥斯,顶替受队友入选的,现效力于浙江绿城队;今年26岁、排行老二的威尔逊·帕拉西奥斯名气最大,现效力于英超托特纳姆热刺队;老三约翰尼·帕拉西奥斯24岁,目前效力于奥林匹亚。这在世界杯历史上是头一次,从而创造了一家亲兄弟三人参加世界杯的纪录。

最后一轮对阵瑞士,主教练派出杰里·帕拉西奥斯和威尔逊·帕拉西奥斯,两人坐镇中前场,是全队进攻的关键人物。开局阶段,杰里似乎有点慢热,表现也远没有弟弟威尔逊抢眼。来自托特纳姆热刺的进攻型球员威尔逊数次突破,甚至还使得对手吃到了黄牌。在弟弟的刺激、鼓舞以及策应下,杰里逐渐找到了状态,数次传球、前插为队友创造了机会。

“在球场上,威尔逊是我们的领袖,说实话,我可以从他身上学到许多。”哥哥这样夸奖弟弟。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·