您所在的位置:南非世界杯 > 正文

韩国1-2被乌拉圭淘汰出局 太极虎虽败犹荣

2010年06月27日06:36海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 两届世界杯冠军乌拉圭时隔40年再进八强。北京时间昨晚22时,南非世界杯首场1/8决赛在伊丽莎白港曼德拉湾球场展开较量,结果乌拉圭队凭借前锋苏亚雷斯的梅开二度,以2比1击败“太极虎”韩国队,成为第一支进入世界杯8强的球队。韩国队也并非没有机会,下半时,他们的前锋李青龙头球破网,一度将比分追至1平,然而比拼把握机会的能力,李青龙也输给了苏亚雷斯。

良机没失

韩国队场面占优

2006年从德国铩羽而归,这并没让太极虎屈服,4年过去了,堪称最强的韩国队出现在南非世界杯赛场上。小组3场比赛中,韩国队2比0战胜希腊、1比4负于阿根廷、2比2平尼日利亚,总共攻入5球的纪录已经超越了此前56年来他们全部7届参加小组赛的纪录,此前韩国人在小组赛中的巅峰进球数是4球。

在韩国队所在的1/4半区,4支16强球队中没有一支算得上是夺冠热门,如果韩国队闯过乌拉圭这一关,他们极有可能重现2002年的四强辉煌。

昨晚的比赛中,韩国队在阵容中用金在成替换下了主力廉基勋,比起廉基勋,金在成在边路更为活跃。比赛中,金在成和朴智星遥相呼应,韩国队在边路的突破让南美球队乌拉圭都感到了压力。韩国队占据了六成的控球时间,射门次数为15次,比乌拉圭还多了一次。

前锋对决

苏亚雷斯回应假摔说

韩国队的进步是有目共睹的,但是乌拉圭也有自己的法宝。锋线上,弗兰曾是欧洲金靴,而效力于阿贾克斯的苏亚雷斯算是荷甲金靴。这一对组合配合默契,苏亚雷斯的抢点能力颇佳。仅开赛8分钟,苏亚雷斯就为乌拉圭取得领先。弗兰传中时,韩国队的3名后卫出现集体失误,埋伏在禁区右翼的苏亚雷斯轻松推射空门得手。

第80分钟,在乌拉圭防线一次次被韩国队撕破的情况下,苏亚雷斯再次成为了球队的救世主,在一次角球战术中,苏亚雷斯拿球,在禁区线上起右脚踢出一记漂亮的弧线球将比分定格在2比1。

有趣的是,在乌拉圭与韩国的比赛之前,韩国队主帅许丁茂在接受采访时,曾经讽刺苏亚雷斯为“假摔王”。但是,在比赛中,苏亚雷斯便用进球回应了许丁茂。

苏亚雷斯出场84分钟,射门6次,5次射正,并取得2个进球。此外,苏亚雷斯在比赛中一次越位疑似误判,在他的压迫下,韩国队在上半时出现手球,只不过这次手球逃过了裁判的法眼。目前,苏亚雷斯已经在本届世界杯上打入3球。

虽败犹荣

韩国战斗至最后一分钟

尽管韩国队最终以1比2失利,但他们可谓虽败犹荣。24年对南美球队不胜的历史包袱没有吓退韩国队,他们开场选择了和对手对攻。前锋朴永周数次获得射门机会,开场仅4分钟就有一脚任意球命中门柱。

8分钟就失球,韩国队没有放弃进攻,他们对乌拉圭的大门发起猛攻,而乌拉圭只得采用防守反击策略。

后卫车杜里的两脚远射偏出球门,两个边路也压制了乌拉圭。下半时比赛开始后,伊丽莎白港开始下雨,人工草坪很是泥泞,这对比赛肯定有一定的影响。在恶劣的条件下,李青龙在第68分钟头球破门。在苏亚雷斯打进第二球后,韩国队继续猛攻,直到第87分钟,李东国的单刀险些攻破乌拉圭大门。

韩国队的不足只是运气和经验,他们全场只有4脚射正。而乌拉圭的主教练塔瓦雷斯在20年前率队击败过韩国。遗憾地止步16强,主帅许丁茂在赛后含泪接受采访,他不忘动情地感谢球员,并向韩国球迷致歉:“我认为1比2的比分更让我们感到遗憾,我们一直处在支配比赛的地位,获得了很多得分的机会,最后却不能转化为进球。”

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·