您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭2-1绝杀韩国晋级8强 苏亚雷斯梅开二度

字号:T|T

在经历了击中门柱的糟糕开局后,韩国队在伊丽莎白港最终以1比2不敌乌拉圭队,两队分别成为1/8决赛中首支出局和出线的球队。韩国队和朝鲜队一样,都是在一场雨战中败北惨遭淘汰。导致朝鲜队小组赛提前出局的一战,就是该队在雨中惨败给葡萄牙队。

不祥之兆笼罩太极虎

韩国队与乌拉圭队的比赛是南非世界杯的首场淘汰赛,小组赛的出色表现让韩国队对于继续前进充满信心。然而乌拉圭队更有希望晋级8强,这支1930年和1950年两届世界杯的冠军保持着对韩国队的优异战绩。在1990年世界杯上,乌队以1比0击败太极虎后晋级16强,此后两队曾在热身赛中两次交手,乌队分别以2比1和2比0获胜。

韩国队在比赛中率先获得机会,朴周永在第5分钟的直接任意球射门越过人墙直奔死角,但却被门柱阻挡。在足球赛事中,击中门柱往往是不祥之兆,显然韩国队走进了这一规律。

比赛开始之前,韩国队主帅许丁茂决定用防守反击来对付乌拉圭队,但韩国队的防守显然不够功力,他们在小组赛的3场比赛中丢了6球。这场比赛同样是韩国队的防守失误,让乌拉圭队有机可乘。第8分钟,击中门柱带来的不祥之兆就迅速应验在韩国队头上,弗兰在左路送出一记诡异的传中球,韩国队门将郑成龙判断失误没有扑到球,门前的两个韩国后卫也未能盯住对手,结果让苏亚雷斯后点插上射空门成功。

苏亚雷斯成打“虎”英雄

韩国队值得称赞的是,他们在落后的情况下依然执著地按照自己的战术安排进行比赛,并且在第68分钟将比分扳平。朴周永开出任意球,乌队防守球员维克托里诺李东国的干扰下解围失误,李青龙头球破门。这个进球并不容易,因为乌拉圭队在此前的3场小组赛中一球未失。

南美球员的个人能力最终让比赛的天平倾斜,第80分钟,乌拉圭队再次破门。还是韩国队的防守问题,他们未能将对手的角球及时解围,结果苏亚雷斯左路得球后内切扣过两名防守球员,再用一记漂亮的弧线球抽射破门,梅开二度。

苏亚雷斯素有“假摔王”之称,在小组赛对南非队的比赛中,他博得点球的动作就被认为有假摔的成分。但这场比赛,他成了球队取胜的真英雄。

韩国队原本有机会将比赛拖入加时赛,第86分钟,李东国反越位成功单刀射门,皮球被对方门将穆斯莱拉拦截后依然缓缓滚向球门,但在越过球门线之前,卢加诺赶到解围。韩国队的这次进攻和他们的中柱一样郁闷,在韩国队错过这一次机会后,乌拉圭队成为首支闯入8强的球队。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·