您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

“超级坦克”轰垮美国防线 吉安进球归功上帝

2010年06月27日06:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月27日电 在今天凌晨进行的一场世界杯1/8决赛中,加纳队加时2-1险胜美国,晋级八强。犹如坦克般突破并打入制胜球的吉安赛后表示,是“上帝帮助我进球”。

今天的比赛仍然如同“好莱坞大片”般情节跌宕起伏。比赛开始后不久,加纳队就由博阿滕突破射门得分,早早打破场上僵局。随后美国队发动疯狂反击,并在下半场攻入一球,将比分扳平。

比赛进行到加时赛阶段风云再变,加纳中场球员阿尤将球吊入前场,吉安适时启动犹如“坦克”般抗住贴身逼抢的美国队后卫,一记大力抽射洞穿美国队城门。起承转合,一气呵成。

正是凭借吉安这粒宝贵的进球,加纳淘汰美国队成功晋级八强。赛后吉安激动的表示,能够为球队打入制胜球“非常开心”。“我非常非常开心!今天是我生命中最高兴的一天!”他说。

“我们在2006年就进了十六强,今年我们更进一步,真是太高兴了,”吉安说。对于自己技惊四座的破门,吉安归功于上帝。“是上帝帮助我进球!我一直都在祈祷……上帝帮我们赢得比赛,非常感谢上帝,”他说。

“我们代表非洲进入了八强,我们再次做到了,”吉安说。此前,非洲球队中喀麦隆和塞内加尔都取得了同样的战绩。他激动的说:“大部分非洲国家都很高兴,每个人、整个国家都为我们高兴,整个非洲都为我们自豪!”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·