您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J京华时报 > 正文

京华时报:苏亚雷斯救裁判

2010年06月27日06:23京华时报我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:苏亚雷斯救裁判

  中场休息的时候主裁判肯定看了上半场的录像,所以他有些忐忑,甚至觉得有些对不住乌拉圭人。所以,当下半场韩国人追平之后,主裁判就在想办法帮助乌拉圭人重新超出。这时候,苏亚雷斯帮了他一个大忙,一记漂亮的弧线球让韩国队门将望球兴叹。

  □贾志刚(专栏作家)

  韩国队,顽强;乌拉圭队,顽强。

  在雨中,不是“你拥有我我拥有你”的那种雨,是让皮球很难控制的那种雨。两支球队的表现都很顽强,尤其是韩国人,在气势上绝没有被对手压

  韩国人的控球不错,机会也有,但是他们缺少好的前锋。相反,乌拉圭人拥有一个好前锋苏亚雷斯,这是两队最大的差别。

  乌拉圭人其实早就可以锁定胜局,不过德国裁判显然站在了韩国人那一边,不仅放过了韩国队一个禁区内的手球,还把乌拉圭人的一个单刀误判为越位。否则,上半场就已经是3比0了。

  中场休息的时候主裁判肯定看了上半场的录像,所以他有些忐忑,甚至觉得有些对不住乌拉圭人。所以,当下半场韩国人追平之后,主裁判就在想办法帮助乌拉圭人重新超出。这个时候,苏亚雷斯帮了他一个大忙,一记漂亮的弧线球让韩国队门将望球兴叹。主裁判立即开始看表,他恨不得比赛立即结束,因为韩国人展开了疯狂的进攻,南美人有些抵挡不住了。

  裁判的哨子变得更加艺术了,在乌拉圭的禁区内韩国人连续被吹犯规,并且,比赛被提前结束。

  “谢谢你,苏亚雷斯。”赛后主裁判一定想说这句话,因为苏亚雷斯可能帮助他保住了奖金。

  作为荷甲的最佳射手,苏亚雷斯决定了这场比赛的结果。在这样的淘汰赛中,交战双方实力相差不大,往往就是苏亚雷斯这样的球星来决定比赛。

  朴智星这样的球星呢?朴智星也不错,曼联边锋似乎没有把乌拉圭人放在眼里,他甚至多次玩出人球分过,也传出漂亮的身后球。可惜的是,他不是杀手型的球员,韩国队也没有鲁尼这样的球员为他引开防守队员,好让他可以从边路插上破门得分。

  韩国人打道回府了,他们不用抱怨运气,因为他们的运气已经足够好;他们也不需要为失败找借口,因为他们的表现也足够的好,这样的失败可以昂起头来。

  淘汰赛首战,美洲人保持着强势。难道,美洲时间真的来到了吗?

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·