您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬子晚报:中超球员战平瑞士 韦迪偷偷笑了

字号:T|T

中国队虽然没能来到南非,但世界杯赛场上却有着中超的身影。昨天凌晨,三名在中超效力的球员同时出现在场上,而且从表现来看,还算不错。谁敢说中国足球不行?

这本是一场没有什么可以让人关注的比赛,尽管瑞士队如获胜还有晋级的机会,但人们的目光肯定更会被斗牛士的生死之战所吸引。不过,这场比赛却得到了中国人的极大的关注,因为,一只半脚已经走上回家路的洪都拉斯队中有着两名现役中超球员,还有一名曾经的中超先生。

两名现役中超球员联袂首发,韦迪在心中笑了,中超球员也能在世界杯上首发,这说明中超还是有能力的嘛。帕拉西奥斯、萨比勇在比赛中奋勇争先,老帕中场组织传出了几次好球,老萨不仅在防守上中规中矩,还能助攻到中前位置。韦迪的微笑出现在脸上了。等到马丁内斯也替补上场了,韦迪终于可以放开自己的笑容了。这时候,如果洪都拉斯能够真的把握住无数次机会中的一次,相信韦迪一定会开怀大笑。

两轮比赛结束,韦迪就看到了网上的论坛:

南非世界杯完全就是二战的翻版:法国阵亡了,英格兰独抗德国意大利投降了,美国登陆了,日本还在垂死挣扎。至于中国嘛,我们在本土作战。看到这里,韦迪偷偷地笑了。“我们不仅本土作战,我们也有远征军啊!”

远征军是真的出征了,他们的对手还是曾经击败了炙手可热斗牛士西班牙队的瑞士。不过,最终远征军还是没有取得胜利,韦迪没敢笑出声来,他只在内心偷偷地笑了——五大联赛都走了这么两个,我们中超球员没进第二轮,还战平了击败西班牙的瑞士队,有什么丢人的?

韦迪笑了,偷偷地笑了。

(新华报业网-扬子晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·