您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙智利携手出线 上半场对攻下半场默契

2010年06月27日05:59东方早报我要评论(0)
字号:T|T

世界冠军意大利出局了,欧洲杯冠军西班牙没有重蹈覆辙,“必须击败智利,获得小组第一避免和巴西过早相遇。” 斗牛士军团成功按照《马卡报》设计的路线前进。2比1小胜智利,西班牙拒绝了夺取1964年欧洲杯后,在两年后世界杯小组赛出局的悲剧再度上演,“小组第一胜过一切。”尽管对于球队小组赛的表现仍有所不满,西班牙媒体已经开始展望1/8决赛,“C罗,西班牙来了。”早报记者 宋承良

不在进攻中绽放,就在进攻中死亡。疯子贝尔萨的足球哲学,永远不会改变。即便面对“打平就能小组第一,输球也许意味出局”的局面,阿根廷人依旧选择马克·冈萨雷斯巴尔迪维亚等进攻球员首发。两队上半场的比赛,堪称本届世界杯迄今为止最精彩的对攻大战。智利人前20分钟创造了两次得分良机,马克·冈萨雷斯门前包抄时放了高射炮,桑切斯的吊射被卡西利亚斯托出横梁。西班牙也不乏机会,托雷斯的两次禁区内射门,欠缺准星,全部高出横梁。

“上半场智利队更占优势,西班牙更多靠着运气和对方球员的失误。”西班牙国家电视台的评论并不夸张,大举进攻的智利人后防线连续出现两次失误,第24分钟阿隆索直传左路,智利门将布拉沃出击抢在托雷斯之前铲球解围不远,比利亚中场附近直接吊射空门首开纪录。第37分钟,伊涅斯塔前场断球后直传,比利亚禁区内回敲,小白跟进右脚推射破门, 将比分改写为2比0,比利亚进球前,埃斯特拉达回防时绊托雷斯,累计两张黄牌下场。

比利亚的这个进球,是其个人在世界杯上的第六个进球,他也成为西班牙在世界杯上进球最多的球员,连续两场比赛打进三个进球,在托雷斯还在寻找最佳状态时,比利亚已经成为西班牙全队支柱。“比利亚的进球帮西班牙铺平了晋级之路。”路透社赛后统计,比利亚起脚吊射时距球门45米,如果国际足联之后认可这个距离统计,比利亚的进球将超过阿里·哈恩1978年和意大利比赛中的40米远射,成为世界杯历史上距离最远的吊射。

少一人的情况下,贝尔萨继续派上帕雷德斯米拉尔加强进攻,下半场开场仅2分钟,米拉尔禁区边缘的劲射打中皮克后折射入网。1比2的比分意味着瑞士队必须以两球战胜洪都拉斯,才能压倒智利出线。随着比赛进行,瑞士始终无法打破僵局。获悉瑞士比分的两队在最后15分钟内谁也不愿意冒险进攻,互相玩起了控制球,原本要替补出场的席尔瓦甚至因为迟迟不出现死球情况,无奈退回替补席。

2比1的结果,意味着输掉首战的西班牙,仍然以小组第一的身份晋级1/8决赛,由于瑞士队最终0比0被洪都拉斯逼平,本场失利的智利队得以和西班牙携手晋级。阿根廷人贝尔萨将在1/8决赛中迎战巴西,“智利队完成了小组出线的目标,和巴西的比赛,智利还将展现出自己的风格。”贝尔萨表示。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·