您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴智前瞻:卡卡复出激活桑巴 智利酿疯狂战阵

2010年06月27日05:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布隆方丹6月26日电(记者树文、公兵、李丽)对于五星巴西来说,经历了对葡萄牙一场乏味的比赛之后,他们必须在28日拿下智利。从实力上来分析,巴西队不会逊色任何队,也可以击败任何队,但过于放松的心态或许会让他们吃亏,尤其是在疯狂的智利面前。

对巴西队最大的利好就是,卡卡终于复出了,同时罗比尼奥也休息了一场,经过了一周的休息,巴西队的核心可以用饱满的状态来对阵自己在南美洲的老对手。

但上届世界杯的教训必须值得关注。球星云集的巴西莫名其妙地散了,各自为战。很明显,在对葡萄牙的比赛中,这种趋势已经暴露出来了,如果这种势头再继续下去的话,巴西就真的不妙了。即便是邓加再以铁腕治军,这种巴西人的天性似乎永远也无法抹杀。唯一能拯救他们的只有他们自己。

再看智利队,在预选赛上,智利很顺利地以第二名身份出线,这也创造了智利队的历史。但很不幸,第一就是巴西。在疯狂的贝尔萨的调教下,智利队的风格大变,成为一支以进攻为主的球队。在本届世界杯的小组赛就可以看出,即便被罚下一人,10人的智利仍然可以打破西班牙的球门,确实够猛。

但这毕竟是淘汰赛,在淘汰赛上更讲究的是防守。智利队这种顾头不顾尾的疯狂就是一种赌博,不过绝大多数球队都不会陪他们赌,大多数的球队的选择都是先稳守,不丢球。智利的压上很可能给个人能力突出的巴西球星以表演的机会。比如说卡卡,这位巴西中场核心只有在跑动起来后威胁才会最大,对阵朝鲜队时的糟糕表现和他没有足够的空间发挥有一定的关系。

巴西队一贯号称,他们不怕别人进球,因为他们的宗旨就是比对手多进一个。但在邓加的管理下,这支巴西队有了一定的改变,更加注重防守,更加讲求效率。相反,智利人更加“理想主义”一些,但往往这种“热血”笑不到最后,从智利队小组赛的表现可以看出,他们能创造很多的机会,但把握机会的能力似乎还不够,3场比赛进3个球,还没有足够的说服力,或许这时的智利队会更加想念双萨——萨莫拉诺和萨拉斯。

不要忘了,在南美洲的预选赛上,巴西在主客场都大胜智利。这一幕是否会在淘汰赛上重演?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·