您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马新闻发布会维持秩序 批记者造谣害惨球队

2010年06月27日05:48潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非讯北京时间28日凌晨,三战三捷的阿根廷队将迎来南非世界杯1/8决赛的对手墨西哥队。

见过哪个参加新闻发布会的嘉宾,一边回答问题还要一边维持现场秩序吗?“你!往下蹲点,挡着后面人拍照了!”“你!说你呢!别挤了!我让你们多拍一会”……能有这种气场的,球王马拉多纳恐怕是唯一一个。

法国巴西意大利等球队频频被爆内讧,阿根廷队内却一片和谐,有记者向老马讨教秘诀。“有些球员自身确实有问题,不知道谦虚,不懂得道歉,“说到这里,马大帅话锋一转,”但更多的时候是你们这些记者在瞎捣乱,你们总是把所有的过错都推到球员身上,让他们去挨球迷和国家的骂。可以说有些记者的所作所为就相当于谋杀,谋杀了一个无辜的球员,甚至一支球队。”

谈及拉美足球在本届世界杯上展示的强大实力,老马表示:“我很开心这次有这么多南美洲的球队晋级。其实很多十六、七岁的美洲球员的天资不比欧洲的年轻人差,只是他们的机会太少了,很少有人能到欧洲顶级联赛去打出一片天,只能在本国联赛默默无闻直到老去。这让我很痛心。希望这次世界杯能让这些孩子受到更多的关注。”

马拉多纳不断提醒球员,残酷的淘汰赛意味着球队上下不能犯任何错误,同时他也表示并不担心球队头号球星梅西[博客]无法破门的问题,“1986年开始都是巴尔达诺他们进的,我只在最重要时刻出现。”

至于对手墨西哥,身为主帅的马拉多纳出言谨慎:“从现在开始,哪支球队犯一个错误,就要买回家的机票了。我们将对他们发起进攻,寻找他们的弱点。我们将充分利用球员目前上佳的状态,实现晋级四分之一决赛的目标。”

阿根廷一家调查公司提供的数据显示,超过九成阿根廷球迷认为国家队可以轻松战胜对手,而10个墨西哥人有7个认为国家队没有半点机会。记者柳宝来

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·