您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

京华时报:苏亚雷斯成为太阳之子

2010年06月27日05:41京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  姓名:苏亚雷斯 国籍:乌拉圭生日:1987年1月24日俱乐部:荷甲阿贾克斯出场记录:34场13球

  就事论事机会主义的双响炮

  乌拉圭与韩国世界杯实力版图上最多算是世界二三流水平,如果按照我的习惯用比喻来说,韩国与乌拉圭之间的1/8决赛就好比是两个穷人斗富:比完米缸比油瓶,比完笤帚比抹布,最后多出一把菜刀的那一方赢了。苏亚雷斯就是那把乌拉圭人多出来的菜刀。

  机会,韩国人不比乌拉圭少;拼抢,韩国不比乌拉圭弱;体力,韩国人甚至比乌拉圭要强;控球,韩国甚至也比乌拉圭要强,但是韩国队还是输掉了整场比赛。如果一定要找出一个决定性的原因,那就是苏亚雷斯!在韩国人不断浪费辛辛苦苦创造出来的机会时,苏亚雷斯却抓住了两个不是机会的机会,闪电出手,见血封喉,决定了整个战局。

  你可以说苏亚雷斯属于机会主义杀手,但就像嗅觉是一个猎手最重要的禀赋一样,能准确判断置对手于死地的机会的时间和地点,是一个优秀前锋最重要的素质。韩国队并非弱队,但与以技术见长的乌拉圭队相比,他们在很多方面仍然停留在靠力量吃饭的粗放经营阶段,而苏亚雷斯在与这样的对手较量中,显得游刃有余。

  巴西阿根廷身上的光芒太强了,一说到南美人独有的令人眼花缭乱的细腻脚法,我们总是把目光盯在这两个超级大佬的身上,而苏亚雷斯激活了我们对乌拉圭这支南美洲传统强队的美好记忆。希吉亚、弗朗西斯科利以及现在还活跃在欧洲赛场上的弗兰,这些乌拉圭足球历史上闪光的名字后面,从今天开始可以加上——路易斯·阿尔贝托·苏亚雷斯。

  (汉字狂草)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·