您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J京华时报 > 正文

京华时报:苏亚雷斯场均一球光耀豪门

2010年06月27日05:39京华时报刘旭辉我要评论(0)
字号:T|T

  23岁的阿贾克斯前锋苏亚雷斯昨晚光芒四射,他的两个进球帮助乌拉圭时隔40年后再度进入世界杯八强。84分钟,塔瓦雷斯将苏亚雷斯替换下场,这位高效射手显得并不情愿。虽然他在本届世界杯上已经有了三个进球,但是照目前的效率,他完全有理由将目标锁定世界杯最佳射手。

  高效射手

  苏亚雷斯出道于乌拉圭豪门民族俱乐部,2006年,19岁的苏亚雷斯加盟了格罗宁根俱乐部,转会费仅有80万欧元,而仅仅一年后他就被阿贾克斯以十倍的价格挖走。

  迄今为止,苏亚雷斯已经代表阿贾克斯在荷甲联赛中出战87场打进62球。本赛季更是效率惊人,苏亚雷斯在荷甲联赛中出战23场打进23球,联盟杯赛事中出战9场打进6球,荷兰杯出战2场打进6球,各项赛事总共出战34场打进惊人的35球,场均超过一球。

  去年荷兰杯的一场比赛中,阿贾克斯14比1狂胜兹沃勒队,苏亚雷斯更是独中6元。

  苏亚雷斯1米81的身高和81公斤的体重,在一流前锋中并不出色。但是他技术全面,头上脚下俱佳,跑位积极飘忽,最重要的是门前嗅觉灵敏,而且还善于传球,预选赛他打入5球的同时还助攻4球。

  豪门哄抢

  苏亚雷斯持续出色的表现早就引起了欧洲豪门的关注,每当一个转会窗口开启,苏亚雷斯就会与不同的豪门扯上关系,包括曼联、切尔西、AC米兰、巴萨、曼城等。而关于苏亚雷斯的身价版本更多,保守估计不会低于3000万欧元。

  这位在阿贾克斯被称为“新巴斯滕”的青年并不急于另攀高枝,今年一月他已经与东家阿贾克斯续约到了2012年。苏亚雷斯称自己在阿姆斯特丹过得非常快乐,他说自己只有收到曼联或者巴塞罗那这样级别的俱乐部邀请时,才会认真地考虑离开。

  阿贾克斯球迷们自然也不希望将这位被他们称为锋线上“最后一颗钻石”的球员卖出,毕竟苏亚雷斯这样才华横溢的前锋即使对于“球星加工厂”的阿贾克斯而言,也是可遇不可求。

  本报记者刘旭辉

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·