您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:美国难奈大神级门将 加纳效率致胜

2010年06月27日05:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:美国难奈大神级门将 加纳效率致胜

数据分析:美国难奈大神级门将 加纳效率致胜

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨,2010南非世界杯1/8决赛,经过120分钟苦战,加纳最终2-1淘汰美国晋级8强,凯文-博阿滕阿萨莫阿-吉安分别进球,美国队则由多诺万点球建功。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天比赛开始后,节奏进行的非常快,年轻的加纳队打的非常激情,美国队则在前场展开积极反抢,创造反击机会。开场后不久,加纳队通过前场的断球,由凯文-博阿滕打入本队世界杯上第一个运动战进球。加纳队通过不懈的奔跑和两个边路犀利的突破给美国队施加了强大的压力,美国队只能通过定位球和反击来给对方制造威胁,但芬利错失绝好单刀。

下半时美国队换上费尔哈伯,果断变阵后开始疯狂反扑,费尔哈伯一分钟后就得到绝好的进球机会,但在他的近距离捅射被神勇的金森挡出。此后,美国队通过多诺万的点球扳平比分,并从此扭转战局,占据了场上的主动权,不过布拉德利和阿尔蒂多雷都没有把握住逆转的机会。进入到加时赛上,加纳队把握一次长传反击的机会由阿萨莫阿-吉安再次将比分反超,奠定了胜局。

从全场数据总览来看,双方各打了半场好球,加纳16射门8次打正,凯文-博阿滕和阿萨莫阿-吉安各入一球,此外还制造了多次威胁打门。美国21次射门14次射正,但面对天神般的金森,他们只有依靠多诺万的点球才能攻破加纳大门。加纳队今天两个边路打的非常活,共送出了26次传中,另外阿尤还有数次精彩的突破。从进攻积极性来看,美国55次传入禁区17次成功,84次传入前场30米区域36次成功,加纳45次传入禁区12次成功,88次传入前场30米区域40次成功。

传球数据上面,双方差距不大,加纳478脚传球383次成功,其中232次向前传球140次斜传转移236次中距离传球,美国则是461脚传球366次成功,其中233次向前传球151次斜传转移271次中距离传球。头球方面,美国队占据优势,他们95次争顶成功,加纳则是75次。防守数据上面,美国34次铲球15次阻截35次解围212次预判拦截和11次犯规,加纳则是34次铲球18次阻截34次解围220次预判拦截和19次犯规。控球数据,美国214次赢得控球208次对抗失败,583的控球总数和2650的控球时长,加纳则是221次赢得控球260次对抗失败,580的控球总数和3069的控球时长。

各项数据双方的差距实在有限,但在门将的PK中,加纳的门将金森完胜霍华德,尽管面对美国21脚打门,但金森的表现非常稳健,全场比赛他有5次成功扑救,14次接住来球4次解围和22次预判拦截。尤其是几次关键性的表现,力保加纳挺进8强。

加纳队在1/4决赛中的对手将是战胜韩国晋级的乌拉圭队,这支20年最强乌拉圭无论攻防两端都表现非常成熟,弗兰卢加诺状态非常好。面对号称20年最强的乌拉圭队,年轻的加纳将迎来新的考验,主帅拉杰瓦奇今天两翼的冲击战术非常成功,乌拉圭两个边路的防守能力是其薄弱环节,相信塔巴雷斯会在1/4决赛上继续坚决边路冲击的战术。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·