您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

维阿赞加纳令非洲自豪 期待吉安率队创新历史

2010年06月27日05:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非开普敦 北京时间6月27日凌晨,在南非世界杯1/8决赛的第二场交锋中,加纳队凭借着吉安在加时赛的进球2比1击败美国队闯进8强,他们1/4决赛的对手将是乌拉圭。赛后南非SABC电视台特约评论嘉宾维阿和约克对比赛进行了点评。

前利比里亚球星乔治·维阿为加纳队的表现感到自豪,他祝福加纳队继续进步,“祝福加纳队的年轻人们,他们是非洲6队中小组赛最后的幸存者,也承载了整个非洲的期望,结果他们也让非洲球迷感到自豪,希望他们能够继续进步。历史是由人创造出来的,而加纳的年轻人们正在创造历史。”

对于在加时赛中攻入制胜进球的吉安,维阿更是予以盛赞,“4场比赛3粒进球,如果加纳继续进步,以这样的效率,他可能会成为世界杯最佳射手,为什么不呢?”

前曼联队球星约克也盛赞加纳队的表现,“加纳表现出了想要晋级到下一轮的决心,这帮助他们在比赛中表现出色。我想说整个非洲需要为他们感到自豪。”

加纳队的两粒进球非常精彩,凯文-普林斯·博阿滕的进球尤其得到了约克的夸赞,在约克看来,“博阿滕在这粒进球的过程中表现出了自己的技巧和射门的决心。”

(体坛网)

相关阅读:

·踢球者:青春加纳勇敢对攻 踩美国尸体进八强 2010.06.27

·特评:非洲兄弟也会顽强拼搏 加纳是最佳榜样 2010.06.27

·加纳队也有波斯王子 一招千里单骑破20年神话 2010.06.27

·独家直击:科比两次起身为加纳鼓掌 2010.06.27

·图文:美国1-2加纳 博阿滕进球庆祝 2010.06.27

·图文:美国1-2加纳 加纳兄弟庆祝晋级 2010.06.27

·图文:美国1-2加纳 俩人激情怒吼 2010.06.27

·图文:美国1-2加纳 多诺万低头不语 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·