您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:美国人终于跑不动了 加纳扛起非洲大旗

2010年06月27日05:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:美国Vs加纳

2010年6月26日,南非勒斯腾堡,2010世界杯1/8决赛,美国Vs加纳邓普西黯然离场

腾讯世界杯主笔傅亚雨

120分钟,艰难的两个小时。加纳人最终扛住了,直到比赛的最后一分钟,加纳人都丝毫不敢放松神经,因为他们对面的美国人实在太强悍。美国队真正是拼到了最后一秒,他们还是在不断对对方球门施压,只是这一次,他们的对手是年轻的加纳,世界杯最年轻的球队,美国人终于还是跑不动了。

非洲年轻人的顽强这一次击败了美国精神。拼身体、拼体能,他们是不吃亏的。美国队前两场体能上的优势这一次没有再体现出来,而吉安则是抓住了一次根本就不是机会的机会,依靠自己绝对出色的身体素质,在受到对方后卫干扰的情况下依旧能调整步伐放稳重心并抽出一脚漂亮的平快球,这粒进球太关键了,让在场面上被动的加纳球员们得到了极大的心理支撑,正是靠着这种心理优势,加纳人坚持到了最后。

在几位大牌悉数缺席的情况下,靠着一帮世青赛的小孩打天下,而且小组赛出线还略有“被保送”的嫌疑,加纳在这场八分之一决赛中为自己正名了。论实力,加纳在参赛的六支非洲球队中并不最强,但却是他们意外地扛起了非洲足球的大旗,这些年轻人代表了非洲足球的未来,这支球队将是未来非洲足球最杰出的代表。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·