您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

前德国门神不希望点球决胜 自信延续英德传统

2010年06月27日04:32体坛网严俊我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非开普敦北京时间6月27日22:00,在南非世界杯1/8决赛中,德国队将在布隆方丹的自由州球场迎战英格兰队。这场比赛赛前的新闻发布会德国队主教练勒夫没有出席,门将教练科普克取而代之,这位昔日德国门神也对英德大战进行了展望。

历史上的英德大战中曾经诞生过不少经典比赛,而其中几次点球大战对决更是留下诸多经典段落,而德国队胜利、英格兰失意的镜头屡见不鲜。因此对于即将到来的大战,科普克自信满满,“我们相信球队能够通过考验,我们充满自信,已经准备好打出一场伟大的比赛。”

1990年世界杯半决赛,德国队通过点球大战淘汰英格兰,1996年欧洲杯半决赛,笑到最后的仍然是德国人,虽然这些对决已经时间久远,但是科普克认为德国队在点球大战中的精神意志能够流传下来,“这是一种特殊的品质,我相信年轻的球员们能够在球场上将其诠释出来。”

在1996年欧洲杯英德大战的点球大战中,科普克就曾扑出过索斯盖特的点球,科普克表示不希望比赛最后打到点球,但是已经做好了心理上的准备,“我希望最好不要通过点球大战的方式来决出胜负。”

南非曾是英联邦成员,因此本届世界杯上英格兰球迷对球队的支持空前巨大,他们一直有把南非当作自己主场的计划,不过科普克显然对此并不担忧,“这对于我们可能是一场客场比赛,但是我想这不会影响到球队的发挥。”

(体坛网)

相关阅读:

·科普克退役成门将教练 带德国参加南非世界杯 2010.06.27

·科普克偷师前门将教练 特殊训练提高门将反应 2010.06.27

·科普克接受采访爆料 和事佬曾经调和卡恩莱曼 2010.06.27

·德国队点球能胜英格兰 科普克称练点球没意义 2010.06.27

·披露德国大巴座位秘密 科普克与勒夫坐第一排 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·