您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 南非暄传语 > 正文

朱煜明:快速通过中场获益 美国加时赛能胜出

2010年06月27日04:52腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月27日02:30,嘉宾谢峰、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯体育网友一起关注美国与加纳之战。美国队下半时扳平比分,比赛被拖入加时,朱煜明看好美国队最终胜出。

美国队下半场比赛开始后,传球速度一下子加快,而攻势立即有了起色,终于在第60分钟借助点球将比分扳平。腾讯特约评论员朱煜明认为:“我感觉上半场加纳队中场对美国队的拦截比较有效,美国队下半场减少横传,尽量很快地通过中场传到对方身后;而加纳队中卫和边后卫协同保护工作差一点,加纳队相互之间缺乏配合的漏洞不断出现,美国队只是把握住了其中的一次机会”。

而谈到加时赛,朱煜明补充说:“我个人觉得到了加时赛以后,战术纪律的整体性、严密性将非常关键,非洲球员本身纪律性比较差,另外精神注意力不集中,而美国队这边则强调整体,这样打我觉得可能在某一时段,美国队可以抓住加纳队肯定出现的失误,从而赢得比赛。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·