您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

京华时报:苏亚雷斯 一条好汉

2010年06月27日04:36京华时报孙永军 毛烜磊我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:苏亚雷斯 一条好汉

苏亚雷斯和队友卡瓦尼庆祝进球。图/CFP

京华时报:苏亚雷斯 一条好汉

  本报伊丽莎白港专电(记者孙永军 毛烜磊)两届世界冠军乌拉圭昨天利用防守反击2比1淘汰韩国,40年后再度跻身8强。韩国则未能上演2002年韩日世界杯的奇迹。

  在伊丽莎白港球场,身穿红色球衣的韩国球迷占了大多数。一名穿着用韩国国旗做成裙子的美女球迷打出横幅:韩国,重复2002。队长朴智星也表示:“我们要证明,2002年不是因为是东道主才进4强,我们是有这个能力的。”“如果对手进了一个球,我们就进两个球回敬他们。”韩国主帅许丁茂赛前也充满自信。

  一语成谶,在朴周永任意球击中门柱4分钟后,韩国队后防线就出现致命失误,弗兰的传球竟然横穿整个禁区,门将郑成龙出击没能碰到足球,而4名后卫居然全部傻站着,漏给后门柱的苏亚雷斯推射空门,韩国队真的先丢了一个球。

  许丁茂前半句话早早实现,要兑现后半句可没那么容易。乌拉圭用严防死守来对付韩国队,而且防守反击很有威胁。李正秀第27分钟停球失误,险些送给乌拉圭单刀机会,裁判误判为越位才让韩国躲过一劫。第43分钟,乌拉圭的反击又制造了寄诚庸的手球,裁判漏判让韩国逃过第二劫。

  中场休息,赛场突然下起了大雨。韩国队在大雨中向乌拉圭防线发起了猛攻,李青龙终于在第68分钟头球扳平比分。

  似乎许丁茂的预言正在上演。可惜,孱弱的后防线再度葬送了韩国队前景,荷甲最佳射手苏亚雷斯第80分钟以石破天惊的弧线球终结了韩国人的梦想。

  刺耳的终场哨声响起,朴智星跪在地上,看着对手欣喜若狂地庆祝40年来的巨大突破。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·