您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

米拉大叔现身约堡 避谈世界杯引记者不满(图)

2010年06月27日04:33腾讯体育李喆 廖斯庄 张贺庆我要评论(0)
字号:T|T

米拉大叔现身约堡 避谈世界杯引记者不满(图)

喀麦隆传奇巨星罗杰-米拉出席发布会(点击查看组图)

腾讯体育6月27日约翰内斯堡讯(特派记者李喆、廖斯庄、张贺庆) 南非当地时间26日下午,在约翰内斯堡市中心曼德拉广场附近的一所小会场里,喀麦隆传奇巨星罗杰-米拉出席了关于一个以自己名字命名的基金会的新闻发布会,尽管这个基金会成立的目的非常好,但世界杯期间的记者们只想问米拉有关世界杯的问题,大叔也因此有些不太愉快,发布会过程中还出现了记者争吵的喧闹局面,最终不得不草草收场。

米拉大叔身着一件白色运动外套,露出里面粉白色条纹衬衫的领子,年近六十的他身材已经有些发福,但是精神很好。发布会上一开始有一段米拉大叔的进球视频,主要是他90年世界杯对阵哥伦比亚的那场成名之战,当时拥有金毛狮王巴尔德拉马和恐怖终结者阿斯普里拉以及疯子门将伊基塔的哥伦比亚也是一直曾经不可一世的强队,但米拉在加时赛中的两粒进球彻底打垮了他们的气焰,尤其米拉从弃门带球出击的伊基塔脚下断球长驱直入推射空门得手的进球更是成为世界杯史上的经典。现场大屏幕播放的经典片段也引起了在场媒体的一片掌声,米拉大叔自己则是双手环抱,一副气定神闲的样子,看到自己当年的精彩表演也是时不时露出得意的微笑。

意在宣传自己基金会的米拉大叔,在回答记者提问时刻意地回避了一些关于世界杯的问题,更是将一位法国记者的问题直接丢给了在场的一位黑人记者来回答,这样的行为可能本意是善意的幽默,但法国记者并不领情,和那位同样说法语的黑人同行吵了起来,会场一时间乱作一团。然而由于在现场的媒体记者很多不通法语,对于这种情况发生的原因很是懵懂。

对于非洲球队的表现,米拉并没有做过多的评价,他表示现在世界杯才刚刚到了淘汰赛阶段,还不是时候下这样总结性的言论,当然非洲球队只有加纳一支球队晋级是很让人失望的事情,但包括南非在内的几支球队还是打出了自己的水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·