您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:韩国卖苦力不如乌拉圭高效率

2010年06月27日04:33京华时报周磊我要评论(0)
字号:T|T

韩国踢了大半场好球,却只能回家哭鼻子,不是因为运气不好,是能力上确实还有差距。乌拉圭体现了强队风范,场面不占优,

但把握机会能力数一数二。淘汰赛讲的是效率,个人能力有时能够决定很多东西。

乌拉圭早早进球,随后全体回收,韩国压上进攻,踢得挺热闹,却总是功亏一篑。把球运到前场后,韩国能够连续完成几脚配合,但一旦推进至对方腹地,乌拉圭的防守强度就提高了几个级别,让韩国陷入了麻烦。

脚倒不起来,提速就失误,传中没法完成,韩国想了很多办法,却总是打不进去。李青龙的进球,是卢加诺穆斯莱拉配合失误,这球反而激起了乌拉圭的进球欲望,他们很快完成了第二个进球。

乌拉圭一直踢得很聪明,他们收放非常自如,守的时候能站好位置,及时补防。一旦以攻为主,总是能在短时间内取得进球,这得益于弗兰苏亚雷斯两员猛将。第一球不是好机会,但弗兰的传球鬼斧神工,苏亚雷斯的第二球完全是个人能力的体现。好球员可以让主帅少费心,也能让战术变得简单,一如昨天的乌拉圭。本报记者周磊

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·