您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

英德两强相争难免血战 阿墨四年轮回不再拉锯

2010年06月27日04:25京华时报周磊我要评论(0)
字号:T|T

英德两强相争难免血战 阿墨四年轮回不再拉锯

结队长途奔袭,一路攘攘熙熙,千难万险不惧,只为看眼梅西[博客]!好利来总裁罗红摄

观战指南

英格兰VS德国

德国唯一一次在世界杯上输给英格兰是在1966年决赛。当时由于赫斯特的入球被误判为有效,英格兰4比2击败西德队,得以在本土问鼎。此后双方在世界杯赛场上的3次交手全部打成平局,德国通过加时或点球取胜。

早在小组赛时,两队就互打口水仗,贝肯鲍尔称英格兰踢的是“史前足球”,鲁尼则放话要亲自把德国踢出局。如今狭路相逢,两队都不会缺少动力。英格兰小组赛打得非常难看,但球队的后防相当坚固,唯一的失球来自守门员失误。卡佩罗具有意大利教练的传统特征,善于防守,擅打淘汰赛,这样的特点反而会给英格兰带来惊喜。反观德国,首场横扫澳大利亚赢得了外界一片赞扬,但随后两战仅入一球,说明球队锋线缺少尖刀,年轻球员状态起伏大,前景难料。

鲁尼目前尚未开斋,看到梅西、C罗等同辈先后建功,相信他心里一定非常焦急。卡佩罗善于调教球员,在小组赛中,他限制了鲁尼的发挥,不希望他兴奋得太早,到了淘汰赛,正是鲁尼要释放的时候。德国上次和英格兰交锋还要追溯到9年前,当时他们在世预赛中主场1比5惨败给对手。德国人的心理素质向来非常强硬,勒夫能否让年轻人们放下压力用平常心去面对英格兰,值得关注。

两虎相争必有一,强队间的比赛向来注重细节。意大利人在这方面向来讲究,英格兰球员的大赛经验也相对丰富,他们有望在一场苦战后小胜对手。但有报道称,两队都做好了点球决胜的准备,卡佩罗为英格兰队挑选的5名点球手是兰帕德杰拉德、鲁尼、米尔纳巴里

阿根廷VS墨西哥

阿根廷与墨西哥是一对老对手,两队在世界大赛上共交手6次,阿根廷占绝对优势。上届世界杯1/8决赛阿根廷也是遭遇墨西哥,结果双方1比1战平,凭借马克西·罗德里格斯加时赛的进球,阿根廷2比1涉险过关。

阿根廷和荷兰一样,是小组赛中全胜的球队之一。梅西虽然没进球,但他在前场的活动令对手防不胜防。阿根廷的唯一隐患在后防线,德米凯利斯海因策的组合不能让人放心。好在萨穆埃尔伤势不重,应该能及时复出。墨西哥小组赛只打了一场好球,凭着从法国身上拿到的3分,他们才挤掉了东道主。但这支球队向来不容小视,他们作风顽强,小技术出色,具有很好的传接能力,在整体配合上与阿根廷不分伯仲。

上届世界杯墨西哥与阿根廷苦战120分钟,这次他们也不会轻易缴枪,但以两队目前的状况来说,墨西哥很难撑到加时赛,毕竟阿根廷有风头正劲的梅西,他身边还有伊瓜因特维斯。2006年的阿根廷强调整体,现在这支球队则更注重个人能力。后面还要面对英德间的胜者,相信阿根廷会力争速战速决,在90分钟内拿下墨西哥。本报记者周磊

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·