您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:加纳球员太过随意 浪费机会或受惩罚

2010年06月27日04:14腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月27日02:30,嘉宾谢峰、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯体育网友一起关注美国与加纳之战。加纳队员逐渐取得了场上优势,但是很多进球机会被加纳球员随意浪费,朱煜明对此提出批评。

利用美国球员立足未稳,小博阿滕铁树开花打进了一记长途奔袭,随后,双方互有攻守,美国人的进攻一直在加纳人的禁区前沿制造着危险。加纳人也屡次创造机会,可惜,他们的攻击端就想女人购买坤包的过程,将辛辛苦苦得到的机会轻易、潇洒地浪费。

腾讯特约评论员朱煜明认为,从加纳球员的踢球风格看出,加纳这支球队最大的特征就是随意,可以说“成也萧何,败也萧何,如果要是取得了效果那也是神来之笔。比如博阿滕,带球时扣一下很漂亮,但抬起头脑子里就只有球门了。假如扣这一下转会费一千万,射这一脚就得减掉二百万。这种随意而为影响了加纳球员的身价。正如球探一般形容加纳球员的话——‘加纳人眼前只有球门,看不见队友,也看不见防守队员’,过人了就去大脚远射”。

其实,世界杯是年轻球员向全世界展示自己的最好舞台,自信是好事,但是没有远射能力的球员随意地踢出很不靠谱的射门,“既不着调,也会减损各俱乐部球探对自己的印象”。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·