您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:“美国精神”意外遭阻击 考验来临

2010年06月27日03:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:“美国精神”意外遭阻击 考验来临

北京时间6月27日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛美国VS加纳的比赛在勒斯滕堡的皇家班佛肯球场进行。美国队失魂

腾讯世界杯主笔 秦云

美国队和加纳队比赛上半场的情况,出乎不少人赛前的预料。

由于在小组赛的表现,美国队以“美国精神”突然成了媒体上的“红人”。美国队小组赛的表现大受好评,尤其是遭遇裁判的“不公正待遇”后依然全心全意投入比赛,曾经的“足球弱国”美国也被舆论寄予了跻身足球强国行列的希望。而加纳队因为有被国际足联保送进十六强的嫌疑,赛前并不被看好。人们普遍认为,加纳队在今天凌晨的比赛里,不过就是美国队挺进八强的垫脚石而已。

不过,比赛前45分钟的形势却和赛前舆论的预料大相径庭。比赛才开始,加纳队就猛然发力抢攻,并且在第5分钟就由博阿滕破门取得领先。美国队似乎还沉醉于小组赛的良好感觉,面对加纳队的抢攻显得手足无措。失球后,美国队的反扑尽管很用力,但是缺少章法。克拉克盲目在中场放铲过早领到黄牌充分体现了美国队员的慌乱,使得教练布拉德利不得不在第30分钟就将其换下。

美国队的确有更进一步和打好这场比赛的实力,但是被加纳队打了措手不及后,美国队显然心态已经失衡,所以不能保证进攻的效率。下半场比赛里,美国队员只有稳住心态,耐心和对手周旋寻找机会,才有进球追平比分的机会。现在,才是真正考验“美国精神”的时候。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·