您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:加纳45分钟为己正名 当心美国反扑

2010年06月27日03:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:美国Vs加纳

2010年6月26日,南非勒斯腾堡,2010世界杯1/8决赛,美国Vs加纳。博阿滕拔脚怒射

腾讯世界杯主笔妙红

加纳在上半时终于为自己正名,打进16强不完全依靠某种场外力量的帮忙,8分钟博阿滕的射门得手,竟是这支年轻球队第一次非点球得分。但假如加纳还想走得远一点,必须要去回忆一下美国的小组出围之路,这支美国队,从来没有时间概念,他们可能在任何一个时间段挽救自己,击败对手。

美加两队都打得相当开放,加纳斩获了一次进球。但加纳队的痼疾依然存在,他们急躁而成功率低下,小组赛他们一共有超过40次的射门,却只得到两个点球,这也是他们闯入16强最为人诟病之处。上半时,他们依然有9次射门,却是靠着美国队在开场之初准备不足,一次后卫失误给予的机会。

美国队没有被打懵,这是这一次美国队给球迷的惊喜,面对加纳队前后中场的疯狂抢截,美国队的进攻并不是没有打出来,他们也有三次将球打在了加纳队的门框内。最重要的是,美国人习惯于落后,习惯于后发制人,下半时的后半段,他们已经开始适应加纳队的凶猛抢断,这是美国队的机会所在。

美国队在下半时要做的就是不能让加纳再进球,加纳要做的刚好相反,但目前加纳在疯狂前扑之中,已经有几次在中路给美国队留下了空当,只需一次穿透,加纳就容易崩溃——这是一支容易兴奋,也容易崩溃的球队。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·