您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:进可攻退可守 美国阵型精细灵活合理

2010年06月27日03:27腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月27日02:30,嘉宾谢峰、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯体育网友一起关注美国与加纳之战。布莱德利对美国足球的改造收到了成效,朱煜明对美国阵型做出了点评。

尽管刚刚开场就因为进入状态较慢被小博阿滕打进了一记漂亮的长途奔袭式进球,但是在老布莱德利立刻做出针对性的换人,将克拉克替换下场之后,美国队的阵型立刻就恢复了其应有的弹性与纵深,以此为契机,一场攻防转换速度极快、高对抗、高拼抢的对攻战从美国人的脚下发起。在四年前的德国世界杯上,阿瑞纳统帅的那支杀进八强的队伍给人留下了球风硬朗、技术粗糙而且并不重视阵型战术的印象,但今天,一切都改变了。

腾讯特约评论员朱煜明认为,与四年前相比,美国队依旧没有固定的阵型,但是如今的美国队只是不拘泥于阵型桎梏而已,美国队“进攻的时候全员插上,更像全攻全守的战术。可以对比一下2006年美国队给人留下的印象,给人感觉美国是一支机动化,完全依靠体力做战类型的球队,如今有科学技术作为铺垫、基础,球员的快速反击有了体能化保证,再加上相对而言技术、整体的这种配合更加默契,团队配合更加熟练、精细”,可以说,布莱德利对美国的改造获得了成功——“如今的这支美国队让人期待”。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·