您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:美国无落后不足球 期待又有大逆转

2010年06月27日03:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:美国Vs加纳

2010年6月26日,南非勒斯腾堡,2010世界杯1/8决赛,美国Vs加纳。博阿滕庆祝进球。

腾讯世界杯主笔傅亚雨

美国加纳的这场八分之一决赛开战之前,美国无疑是更大的热门。这支球队小组赛三场比赛戏剧性的过程和顽强到底的战斗精神让人们对他们充满更多期待。

但美国队又落后了,而且是开场五分钟就丢球。美国人似乎不会领先,无落后不足球成了美国队本届世界杯的标志。今天面对年轻充满活力、冲击力很强的加纳小伙,美国队一开始进入状态有点慢,两个边路对对手的限制不足,对阵非洲球队,最怕的就是让非洲人放开手脚打疯了,而上半场的前30分钟,美国队就有点放纵对手成疯的味道,比赛是按加纳队的节奏来踢的,这显然不是布拉德利赛前预期的一种局面。

老布拉德利果断进行了调整,用埃杜换下克拉克可以看做是他自我的一种修正,应该说这次调整还是相当及时的,美国队开始有了反攻,也有了破门机会,这至少是个好的趋势。

今天加纳队发挥出色,但现在就判断比赛结果还为时尚早,此前更困难的局面美国队都遭遇过、都突破过,现在的0比1并不是什么灾难,加纳的年轻既有活力的积极因素,也有经验不足的消极因素,上半场积极因素明显盖过了消极因素,但随着比赛的深入、体能的下降,加纳人是否还会如此严密,经验的缺乏是否会让美国队获得更多机会,还得拭目以待。

有一个精彩的45分钟,但还有一个可能更精彩的45分钟值得期待。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·