您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 快讯 > 正文

半场战报-博阿滕爆射开门红 加纳1-0领先美国

2010年06月27日03:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月27日凌晨2时30分(南非当地时间6月26日晚20时30分),在南非世界杯1/8决赛的第二场交锋中,美国加纳在鲁斯腾堡的皇家班佛肯球场狭路相逢。半场结束时,加纳凭借凯文-博阿滕在第5分钟的入球1比0领先美国。

美国小组赛末战凭借多诺万的绝杀球获得小组头名晋级,而加纳虽然负于德国,但依然获得小组第二出线。历史上双方只有一次交锋记录,在2006年德国世界杯小组赛中,加纳2比1击败美国。今天美国排出442阵型,阿尔蒂多雷和多诺万联袂锋线。中场由邓普西领衔,而防线上AC米兰的奥涅乌继续遭到雪藏。加纳方面排出了451的阵型,阿萨莫阿-吉安依旧单骑突前,中场则由安南统领。

经过挑边之后比赛开始,加纳首先开球。第4分钟,因库姆禁区外尝试远射,球偏出左门柱外。比赛的第5分钟,阿萨莫阿在中场从克拉克脚下断球成功,随后凯文-博阿滕带球高速推进,他晃开一名美国球员防守后在禁区线前沿大力抽射,球打入球门左下角,加纳1比0领先美国

第7分钟,克拉克铲凯文-博阿滕得到本场首张黄牌。第12分钟,安德雷-阿尤左路传中被美国后卫解围,凯文-博阿滕跟上大力抽射打飞。一分钟后,阿尔蒂多雷为美国送出首次攻门,但球偏出右门柱外。第17分钟,安德雷-阿尤从切伦多洛脚下断球后从左翼突破,切伦多洛被迫拉人犯规得到黄牌,他将缺席下一场比赛。随后,吉安的任意球攻门被霍华德双拳击出。

第23分钟,邓普西禁区前沿直塞,布拉德利突入禁区左侧小角度射门,球被金森侧身扑住。第29分钟,凯文-博阿滕在禁区外尝试远射,球被霍华德稳稳抱住。第31分钟,美国用埃杜换下克拉克。第35分钟,邓普西在中路送出绝妙的直塞球,芬利从右侧肋部突入禁区射门,可惜球被表现神勇的金森挡出。一分钟后,邓普西的远射被金森扑住。

第37分钟,金森大脚开球,阿萨莫阿接应同伴头球摆渡后强行插入禁区左侧射门,球被霍华德挡出底线。半场结束时,加纳1比0暂时领先于美国。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·