您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:加纳状态下滑 担心将受国际足联照顾

2010年06月27日03:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月26日,谢峰与朱煜明做客腾讯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯美国对阵加纳的比赛。开场初,本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明表示,他认为加纳近期的状态正在下滑。

本届世界杯加纳的首秀颇为完美,他们凭借一粒点球击败了实力强劲的塞尔维亚,但在那之后,他们先后迎来了一场平局与一场败局,更为让人担心的是,加纳队的全部进球(2粒)均来自于点球,破门乏术已经成为了困扰“黑星”前进的一个重大问题,此役,他们将挑战实力不俗的美国队,其中有一个数据较令人关注,在过往的唯一一次交锋中(06年世界杯),加纳队正是凭借点球击败了美国,而算上上一届世界杯,加纳已经在6场小组赛中得到了4粒点球,此役,在运动战不占优势的情况下,加纳还能否得到一个宝贵的点球机会呢?

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明看来,由于加纳已是唯一一支晋级16强的非洲球队,因此他担心加纳是否会受到国际足联额外的关照,朱煜明表示:“有一点我担心,加纳是非洲唯一的一个代表,会不会受到额外的关照,我觉得这是两支不同风格的对抗,美国队讲究整体,虽然打法比较粗糙,但是他们讲究整体,这是关键性因素。而加纳给我感觉世界杯之旅走下坡路,第一场赢了塞尔维亚,但是后面的比赛越打越糟糕,而且这个队体现个人的东西太多了,整体比较差,而且得分能力也很差,三场比赛只进了两个点球,运动战没有进球。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·