您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

墨西哥主帅:我们将打破宿命 阿根廷走着瞧!

2010年06月27日03:12腾讯体育吕长伟 杨露莎我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥主帅:我们将打破宿命 阿根廷走着瞧!

阿吉雷场边指挥(资料图)

腾讯体育6月26日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 杨露莎)当地时间26日晚,南非世界杯1/8决赛阿根廷VS墨西哥赛前新闻发布会在足球城体育场进行。尽管与阿根廷队相比,墨西哥在交锋史和实力方面都不占优,但出席发布会的墨西哥主帅阿吉雷表示,他坚信历史和宿命都是用来打破的,并放出话说,“明天跟阿根廷走着瞧!”

本届世界杯,马拉多纳率领的阿根廷在小组赛阶段表现出色,他们1-0击败尼日利亚,4-1大胜韩国,2-0轻取希腊,以全胜的成绩昂首晋级16强。而墨西哥在A组的表现也很不错,1-1逼平东道主南非,2-0击败曾经的世界冠军法国,虽然最后一轮0-1负于乌拉圭,但仍以小组第二晋级。根据对阵形势,墨西哥第二轮无奈遭遇B组头名阿根廷队,历史上双方共有25次交锋记录,阿根廷11胜10平4负占据优势。

发布会上,第一个问题就是有关阿根廷和马拉多纳的,记者问道,“马拉多纳说墨西哥队很强,但是从历史交锋看,阿根廷队会赢,你对此怎么看?”阿吉雷回应说,“并不是每一个人都喜欢墨西哥队,四年前他们的确赢了,但宿命和规律就是用来打破的,明天你再看我们能不能改变历史。”

上届世界杯,阿根廷与墨西哥同样是在1/8决赛相遇,结果,墨西哥1-2输给了对手无缘8强。本届世界杯两支球队再次相遇,阿吉雷当然不会放过这个绝好的复仇机会,“我们的目标很明确,我们要改变历史,我们不在乎外界怎么评价我们,怎么预测我们会下,我们不怕,走着瞧吧。”

阿吉雷承认,阿根廷队很有野心,是夺冠大热门,但他认为,走到这一步墨西哥队已无需动员。“谁也阻挡不了我们,我们已经走到这一步,我们有能力进入四分之一决赛。”他在发布会上豪言。被问及有何办法去赢得比赛?阿吉雷没有正面回答,他说,“队员们都非常期待,他们没有什么过多的想法,比赛无论输赢,我们都已准备好去战斗。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·