您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

德国总理不忘英德大战 英首相称不愿一起看球

2010年06月27日02:55腾讯体育孔鹏 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

德国总理不忘英德大战 英首相称不愿一起看球

图中左侧者为默克尔(资料图)

腾讯体育布隆方丹讯(特派记者孔鹏、浩飞)6月27日下午,德国英格兰的1/8决赛将在布隆方丹的自由州球场进行。正在多伦多参加G20首脑峰会的德国总理默克尔和英国首相卡梅伦,对这场“英德大战”发表了各自的看法。

作为德国队的头号球迷,默克尔在上届世界杯上德国队被意大利淘汰和取得季军时,都第一时间会见球员,表达自己的敬意。早在德国队出征本届世界杯前,默克尔也前往基地表达探望。尽管本届杯赛期间她公务繁忙,但默克尔还是在多伦多的新闻会中表达对德国队在世界杯赛上表现的期待,她表示自己将会观看德国队的比赛,为球队加油。

两国领导人都在多伦多,要一起看球么?面对这一提议时,英国首先卡梅伦婉转地表示拒绝,他在接受英国电视台参访时表示,他和默克尔还是分开看球比较好,这种场合实在不适合两位领导人一起观赛,从而压抑各自的情绪。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·