腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频策划:英德巅峰战一触即发 谁能笑傲南非

复制链接 RSS

腾讯体育讯 北京时间6月27日晚,2010南非世界杯1/8决赛,德国将在布隆方丹自由州球场对阵英格兰队。

历史上德国队和英格兰队就有着宿怨,本期带您回顾英德交战史。

1966年世界杯决赛的“温布利争议”。英格兰前锋霍斯特在加时赛击中横梁的射门被当值主裁判为进球,但时至今日,从旧片段中,我们都无法说服自己那个球是越过白界线的。这次判决,成全了英格兰队历史上的惟一一次世界大赛冠军。1990年的意大利世界杯半决赛,两队再次相遇。这场比赛留给我们的是年轻可爱的加斯可因的热泪盈眶。当然还有德国人的狂呼,而那一次,也成就了德国人的大力神这梦,更是送给了英格兰人新的噩梦——点球。

2000年的温布利大球场告别赛,也是世界杯预选赛,德国中场哈曼一记并不是很叼钻的任意球洞穿西曼把守的大门。而在一年后英格兰在埃里克森的带领下迎来了复仇的机会,欧文的帽子戏法和赫斯基杰拉德的进球给英格拉人带来了5-1的大胜。

在6月27日晚上10点我们将迎来本届世界杯1/8决赛,英格兰再次迎战德国,届时双方又会结下什么样的恩怨,让我们拭目以待。

2010年06月27日02:52  腾讯体育

相关视频

(共7段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·