您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

英德之战南非提高警戒 南非警局:已经准备好

2010年06月27日01:34欧体我要评论(0)
字号:T|T

英德之战南非提高警戒 南非警局:已经准备好

  南非世界杯期间全世界有几十万球迷涌入南非,这一度让组委会如临大敌,最有意思的一个消息是,南非向欧洲国家求助避孕套,因为在大量的球迷涌进南非的同时也有大批的妓女前去“做生意”。球迷的到来除了给世界杯带去激情,也给组委会带来更多麻烦,一旦球迷兴奋过度、或失望过度都可能引起球场的混乱。

  不过迄今为止,并没有发生球迷骚乱导致的悲剧性事件,而南非当地的警察也大赞前往南非观看世界杯赛事的球迷。不过外界普遍认为,南非组委会的麻烦事还在后头,因为小组赛阶段并没有出现过死对头交手的情况,但到了淘汰赛阶段,如果对阵双方是两支宿敌,那就难保观赛的球迷不会因为喜悦、或悲而制造问题。比如德国英格兰的1/8决赛,这两队就是有名的冤家。毫无疑问,他们的对决将吸引全世界的目光,而到时到现场观看赛事的球迷也将异常的多,这场比赛将再一次对南非安保提出考验。

  南非警察当然不希望看到麻烦,不过他们已经准备好了应对将有可能发生的任何突发事件,也做好了准备,应对英格兰与德国之战可能要面临的安保问题。“我们已经和所有的国家协商过,包括英格兰和德国,获得了那些有犯事前科球迷的数据资料,作为一个重要的保护措施。”南非警局首席发言人韦斯-奈多说道,“我们已经准备好了。”

  奈多表示将会有更多的安保力量投入到英格兰与德国的比赛中,但他并没有透露到时将会有多少警察投入到维护这场比赛的安全之中。迄今为止,没有人因为扰乱赛事的治安而遭到南非警局的逮捕,只是早些时候,有报道称28名著名的阿根廷足球流氓被南非警局拒绝入境。对此,奈多补充道:“直到现在为止,球迷们都非常棒,他们的行为都很得体,我们自信我们将继续让赛事顺利和安全的进行下去。大家都可以放心,我们已经对任何事件采取了应急的准备措施。”

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·