您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭2-1胜韩国进8强 阿贾克斯妖星梅开2度

2010年06月27日02:20新华网
字号:T|T

新华网伊丽莎白港6月26日电(记者郑道锦潘毅)南美劲旅乌拉圭队26日在南非世界杯首场1/8决赛中用实用的防守反击战术和锋线"进球机器"苏亚雷斯的两个进球,在一场雨战中以2:1击败了进攻勇猛的韩国队,成为第一支晋级8强的球队,这也是该队自1970年以来第一次打进世界杯8强。

乌拉圭队在小组赛中表现抢眼,以两胜一平的成绩获A组第一出线,他们是32强中在小组赛仅有的两支没丢球的球队,另一支是葡萄牙。而韩国队则在B组惊险地以小组第二晋级,已经创造其在本土以外举办的世界杯上的最好成绩。乌拉圭队在实力和状态上要略占优势,在历史战绩上则占绝对优势,他们对韩国队4战全胜,进7球只丢1球。

苏亚雷斯在第7分钟时利用韩国队防线的漏人攻入一球,当时弗兰左路传出刁钻的线路,韩国门将郑成龙出击却未碰到来球,苏亚雷斯在远门柱小角度推入空门。韩国队在第68分钟由李青龙在禁区内接队友头球摆渡将比分扳平,打破了对手的“金身”。

苏亚雷斯在乌拉圭队被动的局面下站了出来,第80分钟时他在禁区前横向盘带后,用一脚美妙的弧线球旋入球门远角,成为乌拉圭队取胜的头号功臣。这是这位在荷兰阿贾克斯队效力的神射手在本届杯赛上的第三个进球,在射手榜上他已经和伊瓜因比利亚斯洛伐克队的维泰克并列第一。

韩国队全场比赛进攻非常主动、坚决,而乌拉圭队在早早领先后就主动撤守等待反击,韩国队基本控制住场面,在阵地进攻中多次制造杀机。前锋朴周永在第4分钟的任意球击中了对方门柱,而他在下半场的两次射门也很有威胁。此外,李青龙和替补前锋李东国都曾在下半场获得了直接面对门将的机会,但他们的射门都没处理好,被对手解围。

韩国队队长朴智星在比赛中表现出色,几次凭借高超的赛场阅读能力为李青龙和朴周永送出妙传,只可惜队友们的临门一脚不够出色。

本场比赛的下半场突然下起大雨,韩国队在冷雨中的积极进攻和不到最后绝不放弃的精神令人印象深刻。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]

图解世界杯

·
·
·
·