您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:超级比利亚 已成西班牙足坛第一人

2010年06月27日02:18半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

洪都拉斯一战中,比利亚曾有报复对手的动作,但他很幸运,逃过了裁判的处罚,也逃过了国际足联的追加处罚。这是西班牙队的机会,也是比利亚个人的机会,与智利队的决定性战役中,他得以充分展示个人才华,帮助西班牙队顺利晋级。

智利人很清楚比利亚的危险程度,赛前智利后腰比达尔就曾表示,必须盯死比利亚,因为他太可怕了。智利人也是这么做的,但他们没有获得成功。比利亚并不是那么容易就被盯死的,这也不怪智利人。国际足联给出的统计数据显示,比利亚的那脚超远射距离达到了37米!世界杯上打入世界波,赛后《马卡报》称其为“超级比利亚”,毫无夸张成分。实际上,比利亚就是西班牙队晋级的最大功臣,小组赛中,西班牙队的4个进球全部与他有关:3个进球,一次助攻,还有谁,能够对全队起到如此关键的作用?

凭借这个“超级”进球,比利亚已经成为了西班牙足坛第一人。迄今为止,他的国家队进球已经升至41个,超越劳尔,只在朝夕。 晨报南非6月26日电 特派记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·