您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

苏亚雷斯——看似与世无争 实际刀刀见血

2010年06月27日02:13人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

  人民网体育北京6月27日电 南非世界杯开始前,苏亚雷斯是那种处境最“尴尬”的选手,因为他的身份“高不成、低不就”。23岁的乌拉圭小子在二流联赛荷兰足球甲级联赛少年得志,自2007年加盟阿贾克斯以来,他为“球星加工厂”打进了74个联赛进球。当然,最让他露脸的还是上赛季的欧冠联赛,为阿贾克斯出战9场的苏亚雷斯6次洞穿对手大门。

  可是,这种成名过早的小联赛射手大多没能成就伟业——前葡萄牙波尔图队的巴西中锋贾德尔、前苏格兰凯尔特人队的瑞典前锋拉尔森、前荷兰埃因霍温队的塞尔维亚射手凯日曼……最多就是个占山为王的“高产射手”。虽然2年前就有巴塞罗那、AC米兰、曼联等传统强队要高价收购苏亚雷斯的传言,但是,至今这些消息都只停留在报纸上。球探都不傻——要想到顶级豪门扬名立万,先在世界杯拿出点儿真东西来。

  南非世界杯上,苏亚雷斯连续两轮颗粒无收,似乎有被“打回原形”的嫌疑。但是,他没工夫领会苛刻的媒体,在与墨西哥的小组第一争夺战中,他用一粒决定比赛结局的进球现了“原形”。

  不过,韩国队主帅许丁茂也不是善类;与马拉多纳斗嘴斗踢球斗执教,统统以完败告终,拿一个毛头小子撒气总该问题不大吧?于是,在南非世界杯首场八分之一决赛的赛前发布会上,许丁茂直言:苏亚雷斯总爱耍假摔的小伎俩,并没什么真东西。有好事的媒体让苏亚雷斯来几句,好凑成一篇“口水战”的成稿,得到的答案是:无可奉告。任凭你钻营攻心术,小爷油盐不进。

  苏亚雷斯并非对“许大炮”的恶毒攻击充耳不闻,一次声东击西的巧射,一次精妙绝伦轻推,朴智星和韩国人的四强梦被打进了梦乡。这回,轮到苏亚雷斯滔滔不绝了。面对路透社的话筒,苏亚雷斯激动地说:“这真是美妙的经历!我在梦中无数次重复类似的时刻!在这种场面下,该做什么呢?当然是尽全力去享受了!所谓的‘假摔’,那是南美足球技术的一部分。敢小视我,让你无地自容!”场地的另一头,接连遭到南美人打击的许丁茂低沉地说:“我们的队友尽了全力,输球缘于技不如人。”

  这就是苏亚雷斯,看似与世无争,实际刀刀见血。不惹他的时候,他会让你死得体面些。要敢小视他,还不留神说了出来,就等着自取其辱吧。可以想像的是,苏亚雷斯的经纪人该忙活开了;一堆豪门球队的采购部主管正拿着支票夹排队呢。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·