您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英德死磕或入点球大战 卡恩:三狮点球无死穴

2010年06月27日02:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林6月26日电(记者焦宇)如果英德之战被拖入点球大战,谁为德国踢点球?比赛还没打响,德国媒体已经开始为此操心了。

历史上,英德之战曾多次被拖入残酷的点球大战,比如1990年世界杯半决赛和1996年欧锦赛半决赛。两场比赛都是德国人笑到了最后。

点球向来是德国队的强项,他们在世界杯的点球大战中还从未失利过,所以德国队肯定不会像英格兰队那么紧张。反是德国媒体对可能出现的点球大战表现出浓厚的兴趣。

德国Sport1专业体育网站专门发起了一项投票,由球迷选择心目中5名代表德国队罚点球的球员。结果施魏因施泰格的得票率高居榜首,随后是波多尔斯基拉姆厄齐尔穆勒。虽然波多尔斯基在对阵塞尔维亚一战中射失点球,终结了德国队36年世界杯点球命中率100%的历史,但球迷对“科隆王子”依旧充满信心。

相比之下,英格兰队一直在埋头苦练点球。据英国媒体报道,英格兰队赛前明显增加了点球训练,而且已经确定了5名射手兰帕德杰拉德鲁尼米尔纳巴里

不过,德国前“国门”卡恩在担任德国电视二台的解说嘉宾时表示,点球命中率根本不是能通过训练提高的,因为现场的压力是无法模拟的。“英格兰人现在可能会长时间练习点球,但这不会带来任何结果,”卡恩说,“当英格兰人站在罚球点前的时候,他们总会想起以前多次射失点球的经历。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·