您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

半岛晨报:老马坦言梅西就是86年的马拉多纳

2010年06月27日02:05半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

6月28日 02:30 阿根廷VS墨西哥

老马:梅西[博客]就是86年的马拉多纳

小组赛中一球未进,但梅西仍然是阿根廷最有威胁的人物。这场对阵墨西哥的1/8决赛是上届世界杯的重演,老马希望梅西可以带来球队前进,他甚至断言现在的梅西就是1986年的他。

墨西哥克星取代贝隆

所有的教练没有一个人有马拉多纳这样的胸怀,他对于自己的首发阵容从来都不演示,基本上都会在赛前一两天的时候通过训练让记者们知晓。这一次面对墨西哥,老马又早早地让首发阵容曝光。通过观察,我们会发现阿根廷的首发基本延续了小组赛的主力阵容,只是在个别位置上有变动,其中奥塔门迪替换古铁雷斯打球队右后卫,罗德里格斯替换贝隆出任球队的中场核心。

前一个变化是根据两人的场上表现决定的,后一个变化则是因为根据对手的情况而作出的。马拉多纳深知,在面对墨西哥这种速度快,技术灵活的球队时,罗德里格斯将会发挥更大的作用。还要一点不能忽视,那就是在上届的世界杯1/8决赛中,正是罗德里格斯在加时赛的一个凌空抽射让墨西哥人回家。另外,在最受关注的锋线上,马拉多纳仍然会派出梅西、伊瓜因特维斯的组合。

他们的对手墨西哥队也将会在本场比赛中变阵,主教练阿吉雷将会用埃尔南德斯取代弗兰科。另外,小将巴雷拉以及在同法国队比赛中受贝拉也将获得出场机会。

老马要靠梅西完成速战

上届世界杯,阿根廷是在加时赛中才战胜墨西哥的,这一次马拉多纳可不想冒险。“有人弄来了上届世界杯我们与墨西哥的比赛录像,我准备给球员看一看,看一看我们遇到了什么样的困难,这些困难是如何产生的,我们为何没有解决这些难题,为什么最后依靠马克西的一脚世界波才过关?我不希望再出现这样的情况,我知道困难依然存在,但因为我、因为我手中现在的这支阿根廷队,这些困难将不像4年前那么难以解决!”

很显然,马拉多纳对于战胜墨西哥队是很有信心的,他的信心是建立在梅西的基础上的。三场小组赛下来,梅西遭遇了一球未进的尴尬,不过马拉多纳认为,并不是梅西的发挥不好,而是各队对梅西都十分忌惮,每当和阿根廷对阵的时候,他们都会派出至少2名球员盯防梅西。不过梅西被严密盯防的同时,也给了阿根廷队其他前锋相对宽松的空间,对阵韩国时上演帽子戏法的伊瓜因就是“梅西效应”的最大受益者。“我不知道明天会不会有人说我傲慢,但我还要说,现在甚至没有人能达到梅西30%的状态,我想他就会成为1986年的我。 ”

马拉多纳坚信,梅西会在本场比赛中进球,而且他也许诺,“如果他进球,我愿意来一个俯冲为他的进球庆祝,真的,哪怕面前有一个泳池的话,我也会这么做。”

记者范宏基

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·