您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:淘汰赛高潮将从英德大战开始

2010年06月27日02:03半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

英格兰对阵德国,这是一个让大家既兴奋又失望的结果,一场世纪大战让人难以割舍,而终有一个队会提前回家也不可避免!赛前两队都大玩心理战,既肯定对手的实力,也拿以往的战绩说事,往对手的口上撒盐。

先恭维——双方互戴高帽

和以往的两队碰撞大打口水战不同,这一次英德两队竟然开始了互相恭维。“过去两支队伍之间有过很多次激烈的交锋,这些比赛已经成为历史的一部分,虽然现在我们的队伍很年轻,但是我们还是能取得胜利。”德国队主帅勒夫对比赛很有信心。随后他就开始“称赞”起对手,“英格兰队仍然保持了他们的水平,他们保持了自己的战斗精神,他们心理素质很好,而且很有经验并且有很多高水平的队员。”最后勒夫表示,“这是一支年轻队伍与世界水平队伍的较量,我们很期待这场比赛。”显然他知道他自己放在低一点的位置将会更有利于本队。

比勒夫大14岁的卡佩罗自然也明白对手的心理战,他不上套,而且还祭出一手回马枪,“德国队在本届世界杯上让人耳目一新,虽然没有巴拉克,但他们的整体更让人害怕。以前我们知道切断巴拉克和队友的路线就行了,但现在我们都不知道该去阻断谁。”

再藐视——德国人要玩点球

不过,队员们可没有教练的好脾气,德国队的队员一上来就开始大谈点球,因为在最近几年的大赛当中,他们都是依靠点球取胜淘汰的英格兰。上届世界杯上,德国人依靠一个甚密的纸条在点球大战中战胜了阿根廷,这一次门将诺伊尔还将得到这样一个纸条,只不过为他提供这一切的将是助理教练和在英超效力的巴拉克。卡佩罗也在点球上做好了准备,据悉他已经拍定好了本队主罚点球的大名单。另外,英格兰人也不愿意跟着对手的节奏走,他们谈论最多的是1966年战胜西德队夺冠的经典之战以及2001年的那场5:1。

本场比赛吸引了太多的关注,不过,德国队的运气要差一些,赛前他们的主将厄齐尔获悉了自己的祖母去世的消息,勒夫对此也很吃惊。另外,施魏因斯泰格拉伤了腿筋,博阿滕小腿拉伤,他们俩甚至有可能会缺席本场比赛。“我现在没办法说他们俩谁到时候能上场,很有可能两个都上不了。我们现在只能等着他俩一天一天地恢复,希望明天我能听到好消息。”显然,这已经是勒夫的最大心事了。

记者范宏基

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·