您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

科特迪瓦难演7球屠杀 德罗巴:2次参赛已满足

2010年06月27日01:56成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

看台上的球迷还在呐喊,那亮丽的橙色,和阳光一样温暖。可暖意不属于科特迪瓦球员,冬天的暴风,吹走他们的笑容,冰冻他们的表情。

“我们也能灌朝鲜7个球!”效力德甲斯图加特的科特迪瓦左后卫博卡赛前表示:“既然葡萄牙能赢朝鲜7球,我们也能做到。如果我们杀入16强,这将是石破惊天的奇迹!” 博卡说。那不仅是奇迹,还是神话。但科特迪瓦还想抓住一点神话的影子。第14分钟,第一个进球。第20分钟,第二个进球。如果按这个平均速度,90分钟,大象能打进9个球!看台上的科特迪瓦球迷,已经在舞蹈——把屁股冲向场内有节奏地摇动。可之后的进球迟到了。比赛已到80分钟,还是2∶0。但还是要战斗,哪怕为自己。于是,埃里克森果断换下两个前锋,接着,3∶0。

哨声终于响了。虽然此前已预想到这个结果,但那一瞬,希望和感还是淹没全身。德罗巴咬着牙走向场地中间,还有折磨人的握手在等他……

德罗巴:连续两次参赛已经了不起

德罗巴赛后对本队表现表示很满意:“我认为我们踢得很好,今天在比赛中创造了很多的机会,我们应该也能够进更多的球,只是我们应该在正确的时候做出正确的选择。”

非洲球队除了加纳都被淘汰,德罗巴表示:“非常失望,不该出现今天这样的情况。譬如,我们就是一支优秀的球队,但我们被分在死亡之组。”上届世界杯,科特迪瓦和荷兰队、阿根廷队等分在一起,这次又与巴西、葡萄牙同组。德罗巴苦笑:“如果分组情况稍微好一点,或许现在不会这样回家。两次抽签,我们的运气都不好。但像科特迪瓦这样一个国家,能连续两次参加世界杯,这本身已是一个了不起的成就。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·