您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

外媒点评:乌拉圭及时觉醒 许丁茂心服口服

2010年06月27日01:41人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月27日电 北京时间26日晚,南非世界杯结束了八分之一决赛的首场争夺。A组头名乌拉圭队凭借阿贾克斯射手苏亚雷斯的梅开二度,以2:1击败B组第二韩国队,成为了第一支晋级八强的球队。下面来看三大社对这场比赛的点评。

美联社:乌拉圭人已经40年没打过世界杯四分之一决赛了。这次,苏亚雷斯的挺身而出,圆了乌拉圭的旧梦。面对两名防守球员,苏亚雷斯在泥泞湿滑的场地上做了精妙盘带后,一锤定音。

当失去第二个球后,韩国队开始将进攻线前移。但是乌拉圭的强硬防守逼得韩国球员只能寻觅远射的机会。可是,韩国队似乎很难找到准心。而当乌拉圭继续夺回控球权后,韩国力图用防守反击得分的计划也破产了。终场哨响的时候,乌拉圭人欢庆胜利,韩国人曲膝跪地,沮丧不已。

路透社:一次守门员的愚蠢失误,一个精彩绝伦的破门,乌拉圭队将韩国队扫地出门,成为了南非世界杯第一支晋级八强的球队。韩国队的控球时间多于对手,但阿根廷抓住了开场和终场前的重要时刻,把球控制在自己脚下。拉丁足球教训了亚洲足球,也让美洲球队的强势更加明显。

乌拉圭在进球后显得保守,所以也付出了代价。失球主要是门将出击冒失,但整体后撤的打法显然不妥。双方再次站回同一起跑线后,美洲足球的激情全面释放。苏亚雷斯用他精彩的进球为突然觉醒的乌拉圭锁定胜局。当英格兰德国对决后,目前幸存的6支欧洲球队还要减少。拉丁足球逐渐占领南非。

法新社:韩国队已经做到最好了,他们的球员在任何情况下都没有放弃战斗。虽然输了球,但是韩国队主帅许丁茂对球员们表示了肯定,但也输得心服口服。他说:“我们希望能打进四分之一决赛,但是我们丧失了机会。我们的球员尽了全力,输球在于技不如人。”

这场比赛中,韩国队在控球技术方面与乌拉圭的差距颇为明显。尽管在取得领先后,乌拉圭采取了错误的对应策略,但是他们即使调整战术,并再度取得了领先。乌拉圭在三场小组赛一球未失,本场丢失的一球该为他们敲响警钟。在后面的比赛中,唯有坚持既有打法,不被保守思路影响,才是最保险的。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·