您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国已成任意球王国 一数据巴西阿根廷也仰望

2010年06月27日01:01腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

韩国已成任意球王国 一数据巴西阿根廷也仰望

韩国向世界展示了技术

腾讯体育讯 世界杯进行到现在,哪支球队的任意球进攻威胁最大——阿根廷巴西日本?都不是,答案出人意料,是韩国。相比于其他球队,韩国球员的个人技术能力并不特别突出,但本届杯赛,韩国队6粒入球却有3粒通过任意球攻入,比例之高让人咂舌。若是将范围扩大到定位球,这一比例还将再次扩大,着实恐怖。

本届世界杯大部分球场地处高原地带,加之“普天同庆”的特殊属性,导致球员们在比赛中无法充分发挥个人技术,使得任意球、以及通过任意球配合破门的次数并不多。不过,韩国队显然不属于此列。在总共4场比赛里,韩国队共计攻入6球,这其中居然有3粒是通过任意球攻入,比例高达1/2,而通过定位球破门则高达4次。

小组赛首轮,韩国队面对身材高大的神话之师希腊队,在身体并不占据优势的情况下,第7分钟就取得领先,而韩国队凭借的武器正是定位球。当时寄诚庸开出角球,李正秀在后点无人看守的情况下,轻松推射破门得分,帮助韩国队取得梦幻开局,韩国队最终也2-0轻松胜出。

小组赛第三战,面对非洲雄鹰尼日利亚,韩国队唯有保持不败才有出线希望,但乌切开场12分钟就获得进球,让韩国队陷入被动,关键时刻,任意球拯救了韩国队。第38分钟,韩国队获得任意球,又是寄诚庸开到后点,李正秀包抄射门得手。

扳平比分之后,第49分钟,韩国队再次获得任意球机会,朴周永主罚,直接射门得手,帮助韩国队把握出线主动权,最终韩国队2-2战平尼日利亚获得小组出线权。从小组赛来看,定位球,尤其是任意球进攻,几乎是韩国队能够获得出线权的最大杀手锏。

1/8决赛面对实力强大的乌拉圭,韩国队直到第67分钟还0-1落后,关键时刻,韩国队再次祭出杀手锏。第68分钟,寄诚庸主罚任意球开到禁区内,李青龙抢到第二落点破门得分,帮助韩国队扳平比分。虽然最终韩国队1-2败北,无缘8强,但韩国队的定位球威力还是给人留下很深印象。

实际上,韩国队已经成为本届杯赛通过任意球(定位球)配合破门最多的球队,即便是阿根廷和巴西这样拥有多位世界级定位球大师的球队,也无法和韩国队相比。阿根廷目前攻入7粒进球,但只有2次破门是通过定位球实现的,即便是加上朴周永的乌龙球,也不过3次。而巴西队5粒进球,则没有一粒通过定位球配合打入。

即便是小组赛攻入两粒直接任意球的日本队,在定位球破门得分的比例上也难以同韩国队相比,在总共4粒入球中,只有这两粒直接任意球破门,比例仅为1/2,和韩国队通过任意球得分的比例相同,不过数量却不如韩国队,而扩展到定位球,日本则远不如韩国。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·