您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:苏亚雷斯绝杀韩国 乌拉圭率先进八强

2010年06月27日00:49人民网-体育频道陈晨曦我要评论(0)
字号:T|T

在伊丽莎白港的倾盆大雨之中,来自亚洲的韩国队终究没能再进一步,在1/8决赛与乌拉圭队苦战90分钟,最终仍遗憾地结束了本次世界杯之旅。

韩国队在上半时占有优势,朴周永在开场4分钟就几乎复制任意球破门的好戏,但是乌拉圭队显然比之前的尼日利亚队运气更好,门柱拒绝了韩国队的进球。开场后,韩国队在控球、射门、传球等各项数据上均占据上风,但率先破门的却是乌拉圭队。苏亚雷斯能够后点捡漏得手,出击犹豫的韩国队门将郑成龙责任不小。随后,裁判还错判了乌拉圭队一个越位,漏判了韩国队一个手球,让比分落后的韩国队躲过两劫。

相比2002年曾经获得世界杯第四名的韩国队,乌拉圭队上次闯入世界杯8强还要追溯到40年前,两队在球场上的表现难分伯仲。面对领先后变得保守的乌拉圭队,韩国队占据优势,进攻也有声有色。李青龙在下半时头球破门将比分扳平,乌拉圭队在本届世界杯上城门首度失守。

不断变化的比分就像是一条看不见的线,潜移默化地牵引着两队球员的表现,这次,轮到了韩国队在追平比分后想松一口气了,而本来就有实力压过中场的乌拉圭队又重新将进攻作为重点。距离韩国队扳平比分不过12分钟,苏亚雷斯就以一脚精彩的弧线球梅开二度。这名效力于荷兰阿贾克斯队的23岁前锋曾经在与墨西哥队的比赛中攻入唯一入球,如今在本届世界杯上已经攻入三球,且个个价值非凡。赛后,苏亚雷斯荣获当场最佳球员,可以想见,世界杯结束后,本就引人注目的苏亚雷斯更将为成为众多豪门俱乐部追逐的目标。

乌拉圭队在这场比赛中踢得非常聪明,该队一直倚重的防守在本场比赛中依然奏效,在与韩国队的拼抢对抗中丝毫不落下风,而且曾经粗野的踢法也在这场至关重要的比赛中有所收敛,全场犯规15次,竟未得一张黄牌。韩国队也表现出了亚洲强队的风貌,整场比赛的控球率达到了60%,15脚射门也比对手多出一次。终场前3分钟,替补上场的前锋李东国的一脚射门还险些再次将比分扳平。

韩国队最终遗憾地输给了乌拉圭队,至此,亚洲球队与南美球队在世界杯交手13次,战绩为11负2平,还从未取得过一场胜利。但是,有韩国队今天的如此表现,相信亚洲球队击败南美球队的一天,已经为时不远。(人民网体育勒斯滕堡6月26日电 记者 陈晨曦)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·